Геотег: что слушают в Грузии?

27.04.2022, 19:59

TNTMUSIC.RU продолжает знакомство с музыкой стран, в которые последнее время чаще всего переезжают россияне. Сегодня на очереди — интересная, прогрессивная и непостижимая Грузия. В нашу подборку попали треки от местных исполнителей, выступающих в жанрах хип-хоп, инди, техно, фолк, рок, постпанк. Возможно, вы удивитесь, но как раз поп-музыка в своём классическом понимании здесь не находит широкого отклика.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Грузия — излюбленное место туристов туристов не только из СНГ, но и Европы. Закавказское государство выглядит особенным местом, в котором сочетаются уважение традиций и прогрессивные взгляды общества. Известно, что Тбилиси так вообще по праву называется «новым Берлином» за богатство культурной среды и, конечно же, местной техно-сцены.

Если вы погрузитесь в плейлисты грузин, то легко ощутите их стремление к постижению искусства во всём его многообразии. Самой прослушиваемой группой страны окажется инди-поп-коллектив Bedford Falls, а участниками «Евровидения» — экспериментальные фанк-рокеры Circus Mircus. Локальный хип-хоп выступает универсальной формой высказывания на всех языках мира разом от лица Эрекле Деисадзе, Killages и Luna997.

В плейлист также попали IDM-электронщики с мировым именем (Nikakoi, Coppe' и Gacha Bakradze), технопродюсеры Lipo.exe и Anri Hudson, рокеры LOUDspeakers и Mechanical Rainbow, а ещё фолк-музыканты, абстрактные-рэперы, стоунер-металисты и народные звёзды «Мгзавреби» и Megi Gogitidze. Приятного прослушивания!

В тему:
Геотег: что слушают в Турции?
В тему:
Геотег: что слушают в Узбекистане?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: