Факт дня: Ким Кардашьян надела на Met Gala легендарное платье Мэрилин Монро

03.05.2022, 16:50

Светская львица основательно подготовилась к главному фэшн-мероприятию года. Выбор Ким Кардашьян пал на оригинальный наряд голливудской звезды Мэрилин Монро, в котором та блистала на дне рождения Джона Ф. Кеннеди в 1962 году.

Ким КардашьянФото: соцсети
Ким Кардашьян
Фото: соцсети

Накануне десятки звёзд прошлись по ковровой дорожке Met Gala. Главной темой вечера был «Позолоченный гламур», что является отсылкой к американской истории, точнее — к периоду с 1870 года до начала 20 века. Однако Ким Кардашьян восприняла тему буквально и решила обратиться к другой эпохе: звезда надела культовое платье Мэрилин Монро.

Ким Кардашьян​Фото: соцсети
Ким Кардашьян
​Фото: соцсети

Именно в этом наряде главная блондинка Голливуда исполнила песню «Happy Birthday, Mr. President» для 35-го Президента США Джона Фицджералда Кеннеди.

Облегающее платье из 6 000 кристаллов было изготовлено модельером Жаном Луи. Он впервые создал иллюзию обнажённого тела. Сообщается, что Монро заплатила за наряд 1,440 долларов, но в 1999 году он был продан на аукционе почти за миллион. Сейчас его стоимость оценивают приблизительно в 5 миллионов долларов.

Светская львица одолжила оригинал у музея Рипли. Любопытно, что почти сразу же после ковровой дорожки она переоделась в реплику, дабы не испортить ценный экспонат.

«Платье доставили охранники, и для его примерки мне пришлось надеть перчатки», — рассказала Ким.

В интервью изданию Vogue она также пояснила, что сначала наряд ей не подошёл. Кардашьян оказалась крупнее в тех местах, где Монро была меньше, и наоборот. Это практически довело Ким до слёз отчаяния.

Мэрилин МонроФото: соцсети
Мэрилин Монро
Фото: соцсети

Чтобы провести всего несколько минут в этом платье, Ким Кардашьян пришлось похудеть на 7 килограммов. Ходили слухи, что ей даже пришлось прибегнуть к липосакции.

«Я носила костюм-сауну дважды в день, занималась на беговой дорожке, полностью отказалась от сахара и углеводов и ела только овощи и белки. Я не морила себя голодом, но была строга. Я чуть не расплакалась от счастья, когда платье подошло», — призналась дива.

На своей странице звезда подчеркнула, что стала первой после самой Мэрилин, кому довелось примерить на себя легендарный образ. Для полного совпадения она также перекрасилась в блондинку. 

«Это было похоже на подготовку к роли», — заявила Ким.

Ким Кардашьян​Фото: соцсети
Ким Кардашьян
​Фото: соцсети
В тему:
Met Gala 2022: лучшие образы звёзд
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: Баста прокатил Zivert по Москве в шоу «MC Taxi»

Она исполнила свои хиты и назвала любимый трек для караоке.

Кадры дня: итальянская свадьба Кортни Кардашьян и Трэвиса Баркера

Звёздная пара не собирается останавливать семейные праздники.