Сингл BTS «Yet To Come» покорил чарты 97 стран

12.06.2022, 13:49

Южнокорейские айдолы опять доминируют в мировых хит-парадах. Новый сборник BTS «Proof» возглавил рейтинги iTunes по прослушиваниям более чем в 60 регионах, а трек «Yet To Come» — почти в сотне. Среди них и Россия.

BTS​Фото: соцсети
BTS
​Фото: соцсети

В минувшую пятницу BTS представили ретроспективную компиляцию «Proof», подводящую промежуточный итог их девятилетней карьере. В сборник вошли три абсолютно новых сингла, «Yet To Come», «Run BTS» и «For Youth», а также ремастер ранней композиции «Born Singer», в которой засемплирован трек Джей Коула «Born Sinner». Наличие в лонгплее свежего материала и ностальгия фанатов по прежним нетленкам группы сделали релиз настолько востребованным, что он за один день покорил международный альбомный чарт iTunes. Пластинка возглавила стриминговые рейтинги 65 регионов, в том числе России, США, Австралии, Италии, Испании, Сингапура, Новой Зеландии и Таиланда. В нашей стране «Proof» расположился и на вершине чарта Apple Music.

Лид-сингл «Yet To Come» отметился отдельными победами. Ему достались первые места в международном рейтинге iTunes и в топах сразу 97 стран: России, США, Австрии, Японии, Франции, Бразилии и других. Кстати, в первый же день после выхода сборника «Proof» все 35 треков оттуда попали в топ-75 американского чарта iTunes. В глобальном хит-параде четыре верхние строчки заняли песни «Yet To Come», «Run BTS», «For Youth» и «Born Singer» соответственно.

Пользователи Spotify тоже принялись активно стримить новый релиз BTS. В день премьеры «Proof» бой-бенд набрал рекордное в своей карьере количество прослушиваний, более 70 миллионов, и занял второе место в глобальном чарте артистов (на первом крепко обосновался пуэрториканец Bad Bunny).

Трек «Yet To Come» за первые сутки после появления на Spotify был прослушан 7,1 миллиона раз. Это рекордный дебют на платформе среди всех южнокорейских синглов. В международном чарте песня заняла третью позицию, уступив «As It Was» Гарри Стайлса и «Running Up That Hill (A Deal With God)» Кейт Буш. Кроме того, BTS стали первой группой в истории, более 100 треков которой попадали в глобальный хит-парад Spotify.

Релизу «Proof» уже пророчат первое место в Billboard 200. Ожидается, что количество проданных копий пластинки за дебютную неделю составит 275–300 тысяч. Если прогнозы окажутся верными, это будет уже шестой альбом BTS на вершине главного американского чарта.

В тему:
BTS назвали любимые песни Арми
BTS
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

На Канье Уэста подали в суд

Всему виной использование семпла без разрешения.

Эксклюзив: Лёша Свик женился

Ловите эксклюзивные кадры со свадьбы от ТНТ MUSIC.

Звезда Marvel Том Хиддлстон впервые станет отцом

Исполнитель роли Локи и его невеста Зави Эштон ожидают ребёнка.