Что нового посмотреть в Хэллоуин

30.10.2022, 13:54

В этот уик-энд отмечается самый мистический праздник года. Для тех, кто уже наизусть знает все культовые ужастики, редакция TNTMUSIC.RU собрала свежие фильмы и сериалы, идеально подходящие для этого Хэллоуина: от хоррор-антологии Гильермо дель Торо до французской зомби-комедии с Каннского кинофестиваля.

Промо к фильму «Проклятие Бридж-Холлоу»
Промо к фильму «Проклятие Бридж-Холлоу»


31 октября по всему миру отмечается Хэллоуин, однако празднования по традиции начинаются заранее: соцсети уже завалены снимками ярких нарядов и пугающих декораций, а вечеринки продолжаются весь уикенд.

Неотъемлемой частью кануна Дня всех святых давно стали атмосферные фильмы и сериалы: ежегодные подборки не обходятся без работ Тима Бёртона и экранизаций Стивена Кинга. Именно поэтому мы решили обратить внимание на менее известные и более свежие картины: здесь и зомби на съёмочной площадке, и вампиры в старинном особняке, и охотники на нечисть… 
 

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо
(Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities)

Ровно к Хэллоуину легендарный мексиканский режиссёр («Лабиринт Фавна», «Багровый пик») выпустил хоррор-антологию, в которой засветились Бен Барнс, Руперт Гринт, Эндрю Линкольн, София Бутелла и многие другие. Дель Торо пригласил восемь самобытных кинематографистов, каждый из которых создал отдельный эпизод, а сам выступил куратором всего проекта и автором нескольких историй. Кстати, две серии сняты по рассказам мастера ужасов Говарда Лавкрафта.

Внимание: в ролике содержатся сцены жестокости. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.


Приглашение
(The Invitation)

Натали Эммануэль, известная зрителям по роли Миссандеи в сериале «Игра престолов», обратилась к популярной вампирской тематике. В новом фильме «Приглашение» она играет героиню, решившую изучить семейное древо. Внезапно объявившийся кузен предлагает ей отправиться в Англию, где, по его словам, девушку ожидает целая толпа родственников. Только вот выражение «кровные узы» может быть воспринято слишком буквально.


Клуб полуночников
(The Midnight Club)

Который год подряд Майк Флэнаган выдаёт к Хэллоуину сериальный хит. Вы наверняка видели его предыдущие работы: «Призрак дома на холме», «Призраки усадьбы Блай» и «Полуночная месса». На этот раз он экранизировал подростковый роман Кристофера Пайка, а на одну из главных ролей взял звезду франшизы «Кошмар на улице Вязов» Хэзер Лэнгенкэмп. Приготовьтесь услышать страшилки, которыми пациенты хосписа делятся, сидя у камина в старинной библиотеке.


Обитель теней
(Marrowbone)

Испанец Серхио Х. Санчес выдал свою версию беспроигрышной истории про «дом с привидениями». Разбираться с ними он доверил таким молодым, но популярным актёрам, как Джорджу Маккэю («1917»), Мие Гот («Х») и Чарли Хитону («Очень странные дела»). А их соседку сыграла Аня Тейлор-Джой, в фильмографии которой – целая россыпь фильмов, подходящих для грядущего праздника (чего стоит одна только «Ведьма»).

Внимание: в ролике содержатся сцены жестокости. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Смотреть: Кинопоиск / Start / Okko / More.tv / Kion / Иви / Триколор Кино и ТВ


Чёрный телефон
(The Black Phone)

Автор таких хорроров «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер» и «Избави нас от лукавого» продолжает пугать зрителей. Его новая лента в стиле ретро (действие происходит в конце 70-х) повествует о 13-летнем мальчике, беспокоящемся о том, что в округе пропадают дети. Справится ли он с маньяком самостоятельно или потребуется помощь потусторонних сил? Смотрите сами! 


Винчестеры
(The Winchesters)

Культовый сериал «Сверхъестественное» завершился несколько лет назад, однако его фанатам не стоит грустить: в начале октября состоялась премьера приквела, который расскажет о знакомстве родителей Дина и Сэма. Без охоты на нечисть, разумеется, не обойдётся! Среди продюсеров новинки числится сам Дженсен Эклс, исполнивший роль старшего из братьев Винчестер в оригинальном проекте.


Проклятие Бридж-Холлоу
(The Curse of Bridge Hollow)

Что будет, если семья решит переехать в самый безопасный городок Соединённых Штатов, да ещё и накануне Хэллоуина? Конечно же, какой-то инцидент с участием злобного духа. Спасать жителей придётся главной героине, которую сыграла Приа Фергюсон («Очень странные дела»), и её родителям, роли которых примерили на себя звезда комедий нулевых Марлон Уайанс и коллега Бейонсе по группе Destiny's Child Келли Роулэнд.


Убойный монтаж
(Coupé)

Обладатель премии «Оскар» в категории «Лучший режиссёр» Мишель Хазанавичус («Артист») снял ремейк японского ужастика «Зомби одним планом!». Лента в этом году открыла Каннский кинофестиваль. Известный французский актёр Ромен Дюрис превратился в главу съёмочной группы, которая согласилась поработать над экспериментальным хоррором о живых мертвецах. Только вот их никто не предупредил о появлении настоящих зомби.

Внимание: в ролике содержатся сцены жестокости. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Смотреть: Кинопоиск / Okko / Kion
 

В тему:
10 музыкальных видео, чтобы настроиться на Хэллоуин
В тему:
Мрачный дэнс: плейлист для Хэллоуина
В тему:
Плейлист для вечеринки на Хэллоуин от блогера Тимура Цыренова
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: