Эфир
29.07.2018, 22:18 // Технологии

Технологии: от реактивного ранца до волшебной палочки

Рюкзак для плавания, космический туризм, огромный водопад в здании, новейшие медицинские разработки и даже немного магии! Это и не только ждет вас в нашем сегодняшнем обзоре. 

Кадр из видео

Мы отобрали самые необычные новые технологии и прогрессивные гаджеты, проанализировали и готовы поделиться лучшим за неделю! Готовы удивиться?



Волшебная палочка для программирования

A post shared by Kano Computing (@teamkano) on

Если бы Джоан Роулинг писала свои книги сейчас, то наверняка бы в школе волшебства Хогвартс была еще одна специальность – программирование. Дело всё в том, что в продаже появилась необычная палочка. Наложить с ее помощью заклятия не получится. А вот освоить основы программирования - вполне. Принцип работы прост – в гаджет встроены специальные сенсоры. На мобильный телефон устанавливается приложение с заданиями. А дальше - следуйте инструкции и творите! Всего в базе - около 70 задач, и сделаны они по мотивам сказки о мальчике со шрамом. Создатели уверяют – пройдя все уровни, пользователи научатся основам программирования. Самое приятное, что, как и в книжке, палочку надо выбирать самостоятельно. Судя по всему, новинка будет пользоваться успехом не только у детей, но и у взрослых. В продажу она поступит первого октября и стоить будет чуть меньше 100 долларов.



Виртуальная борьба с реальными фобиями

Фото: pixabay.com

Если залезть на табуретку для вас - суперподвиг, если вы не можете жить выше первого этажа, а сама мысль о прыжке с парашютом вызывает нервный тик, то новость для вас. Ученые из Оксфорда придумали, как побороть страх высоты. Сделать это можно с помощью очков виртуальной реальности. Специалисты разработали специальный квест, который поможет справиться с фобией. Участникам предложили целую серию испытаний. Они поднимались по виртуальным лестницам, ходили по краю обрыва, балансировали на мосту. А чтобы притупить ощущение паники, их отвлекали различными заданиями. Например, спасти котенка. В итоге, уже через несколько недель страх притуплялся. Многие отметили, что теперь и в реальной жизни готовы забраться в такие места, о которых раньше и думать боялись!



Реактивный рюкзак для плавания

Сколько раз вы о чем-то мечтали, но не могли это осуществить, потому что дорого/лень/невозможно? Пока вы думаете над ответом, мы расскажем вам историю Арчи О'Брайена. Студент мечтал поплавать с дельфинами. Но не так, чтобы они плескались вокруг него… Он мечтал развить их скорость. Единственным выходом оказался турборюкзак для плавания. Но они все были или очень тяжелыми, или очень дорогими. Тогда молодой человек взял и сделал свой ранец. Разработал чертежи и напечатал устройство на 3D-принтере. Джетпак получился настолько классным, что Арчи ntgthm запускает его в массовую продажу. Так, а о чем мечтаете вы?



Суборбитальный туризм

A post shared by Jeff Bezos (@jeffbezos) on

Кто еще не знает, как провести свой отпуск в 2019-м? Сейчас подскажем. Правда, готовьтесь – удовольствие не из дешевых. Компания Blue Origin планирует продавать туры на орбиту нашей планеты. Вам предстоит путешествие на космическом корабле Blue Shepard. На борту могут разместиться 6 человек. Аппарат поднимется на 100 км над Землей. Путевка не на две недели, а всего лишь на 40 минут. Из них в космосе вы проведете 11, а в состоянии невесомости 4. Пока аппарат проходит (и весьма успешно) тесты без людей. Но уже в следующем году он будет готов принять живых пассажиров. Сколько будет стоить билет, пока точно не известно. Но знающие люди предполагают, что не меньше 200 тысяч долларов. Начинаем копить!



3D-рентген в цвете

Вот уже 120 лет существует рентген. Благодаря ему врачи узнают, что и как сломано и лечат нас. И еще бы 120 лет так и продолжалось, если бы не ученые из Новой Зеландии. Они усовершенствовали технологию. Не будем углубляться в научные дебри, постараемся объяснить всё как можно проще. Принцип работы остался таким же: лучи проходят через слои ткани, мышцы, кости… Но теперь на выходе получается цветная 3D-картинка. И там не только части скелета, но и другие детали. Таким образом, изучая обычный перелом, доктор сможет проверить, как дела и со всем остальным. Изобретение отличное. Но мы все равно советуем ничего себе не ломать и не болеть.



Здание-водопад

A post shared by CGTN (@cgtn) on

Когда новые технологии приносят пользу, это здорово. Но иногда на достижения науки и инженерии просто приятно посмотреть. В Китае появился небоскреб, фасад которого представляет собой водопад. Высота - больше 100 метров. Внизу вода скапливается в специальном резервуаре, наверх ее поднимают несколько сверхмощных насосов. Самое удивительное: те, кто сидят внутри, не слышат шума вообще. Удовольствие дорогое – час работы водопада обходится в 118 долларов. Поэтому работает он не круглосуточно. Построили его ради того, чтобы привлечь туристов. Цены на офисы в здании тоже подскочили.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир