Эфир
14.10.2018, 18:40 // СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Дмитрий Савлович

Продолжаем знакомить вас с яркими и харизматичными участниками нашего шоу. Именно эти авторы способны сделать поэзию вновь популярной! Новый герой очередной пятёрки - Дмитрий Савлович.

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Дмитрий Савлович


Дмитрий Савлович

«Я могу жестить».


Био: 23 года, Москва. Детство провёл в Одессе. Занимался в театральной студии. Писал стихи ещё в школе, забросил увлечение ближе к старшим классам, занялся рэпом, но со временем стал работать в двух направлениях. Некоторые сочинения не клал на бит, так как они подходили под стихотворный размер и форму, но поначалу подобные небольшие произведения писались в стол. Со временем чаще стал обращаться к стихам и реже к хип-хопу.

Поступал в медицинский колледж, бросил, в итоге пошёл в Московский государственный институт культуры и закончил его в 2017-м. Стал бакалавром «в сфере социальных и культурных технологий в индустрии досуга», то есть специалистом по организации мероприятий. Работает в сфере, сопряжённой с авторским творчеством, занимается авторским правом.

Попал на сцену после того, как в 2016 году сочинил в ответ коллеге стихотворение на остросоциальную и политическую тему. По совету друга, записал его на видео. После этого продолжил снимать ролики, в которых читал свои произведения, друзья распространяли их в сети. Одно из видео заметил ST пригласил поэта в проект #superСТИХИ, в рамках которого Дмитрий впервые и прочитал свои стихи публично. Часто и много выступает. Называет коллег по проекту ST творческой семьёй.

Семья полностью поддерживает его творчество. Родители не из творческой среды, рабочие люди. Недавно женился. Его супруга по образованию – писательница, окончила Московский государственный литературный институт им. Горького. Во многом помогает в работе над формой стихов, даёт объективную оценку и советы по доработке материала.


«У меня есть самый жёсткий и самый любимый критик, которому я сразу могу показать свои работы – и она скажет: «Так. Вот это говно», - или: «О, вот это классно. Мне нравится! Тут попробуй что-нибудь сделать».


Кумиры: Два любимых – Сергей Есенин и Владимир Маяковский («две различных сущности»). Также нравится Игорь Губерман (его короткие стихи – «гарики»).


Что вдохновляет: Черпает вдохновение отовсюду, в т. ч. из музыки. Любит Владимира Высоцкого (отмечает, что он любимый певец и автор-исполнитель его дедушки, который очень повлиял на становление Дмитрия).


Сильные стороны: «Много жести». Не стесняется размышлять на политические, социальные, религиозные темы в жёстком ключе.


«В поэзии должна быть правдивость, в ней должно быть то, что должно колоть глаза».

Как попал в проект: Пару лет является резидентом проекта ST #superСТИХИ. Старается приходить на чтения, даже когда сам не участвует в них - просто поддержать других ребят.


Что ждёт от шоу «СУПЕРСТИХИ»: Стремится попасть в финал. Активно ищет своих слушателей/зрителей и хочет попробовать себя в новом формате. Считает для себя честью участвовать в стартовом сезоне первого подобного проекта на ТВ.


Что бы сделал с денежным призом: Частично бы восполнил затраты на свадьбу, но главное для него всё же – издать свою книгу. Есть публикации в нескольких сборниках, но сольного пока нет. Также направил бы какую-то сумму на собственный творческий проект – «Стихотворец», - где выступает как организатор и ведущий.


Любимые хип-хоп-исполнители: Увлечение хип-хоп-музыкой началось с альбома Уилла Смита «Willenium». Дальше последовали Эминем и 50 Cent. Слушает, в основном, классику западного хип-хопа. Из отечественного рэпа: Баста, Полиграф ШарикOFF, ST. Фрэшмены особенно не цепляют, не погружался в эту волну.

Сам Дмитрий утверждает, что «не заканчивал с хип-хопом, но не доходят руки». Попробует вернуться к рэп-творчеству, но не в ущерб поэзии.


Любимые треки:


1. Original Atlant - Путь


2. LOUNA - Кризис Крайст Суперзвезда


3. Баста - Сансара


4. Машина времени - Однажды мир прогнётся под нас

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 6 - ФИНАЛ

Заключительный эпизод уникального поэтического шоу. Новый звёздный эксперт - Антон Беляев!

СУПЕРСТИХИ

Финал «СУПЕРСТИХОВ»: почему его нельзя пропустить?

Сегодня ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

Большой финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже сегодня!

Смотрите заключительную поэтическую битву в 19:00 на ТНТ MUSIC.

СУПЕРСТИХИ

Лучшее из «СУПЕРСТИХОВ»: мощные работы финалистов проекта

В это воскресенье ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического шоу.

СУПЕРСТИХИ

Финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже завтра!

Смотрите заключительную поэтическую битву в воскресенье, 4 ноября, в 19:00.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 5

Пятая серия нашего необычного шоу. Новый звёздный эксперт - поэтесса Ирина Астахова!

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алексей Евдокимов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Анна Апрель

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Солодов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Диана Никифорова

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Перегудов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

Смотрите сегодня: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

СУПЕРСТИХИ

Не пропустите в эфире ТНТ MUSIC: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»!

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

Прямой эфир