Эфир
27.11.2018, 16:38 // Технологии

Технологии: виртуальный ведущий, кинотеатр в сумке, конструктор эмодзи

Самолёт, который может никогда не приземляться, суперкомпактный проектор, домашний робот-кенгуру и Билл Гейтс, пьющий воду из туалета. Звучит как фантастика. Однако это наша реальность. Мы вновь собрали самые интересные достижения и разработки в одном обзоре. Читайте и знайте – будущее наступило.

Фото: Instagram

Компактный проектор

Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «проектор»? Наверняка, многие сейчас представили кинотеатр или громоздкую конструкцию. Именно так и было. Встречайте суперсовременную компактную версию проектора. Для использования гаджета достаточно его самого и любой плоской поверхности. Изображение, которое он проецирует – сенсорное. То есть вы не только сможете что-то смотреть, но и играть, учиться, устраивать презентации.

Картинка получается размером 60 на 100 см. Но при желании её можно увеличить. Например, чтобы устроить кино под открытым небом. Весит устройство полтора килограмма. Взять его с собой не проблема. А стоит мини-проектор от 799 до 1500 долларов.


Туалет от Билла Гейтса

Билл Гейтс - человек не только умный и богатый, но ещё и дальновидный. Не так давно основатель Microsoft шокировал публику. Пришёл на выступление с банкой… фекалий. Нет, это было не хулиганство. Просто бизнесмен очень обеспокоен состоянием окружающей среды и, в частности, тем, какой вред наносят ей человеческие отходы. Поэтому последние несколько лет он трудился над патогеном, который преобразует содержимое канализации в чистую воду и полезные материалы. Кстати, вода получилась настолько чистой, что Билл её выпил. А это показатель.

Билл Гейтс​Фото: Legion-Media.ru

Унитаз, который миллиардер презентовал, работает вне системы канализации. Сейчас прототипы тестируют в ЮАР, но скоро устройство поступит и в массовую продажу. Прокачать свой санузел обойдётся в 500 долларов. Но, согласитесь, сохранность планеты стоит намного больше.


Виртуальные сотрудники

Смотря этот выпуск новостей в Китае, и не заподозришь, что что-то здесь не так. Внимание: программу ведёт виртуальный ведущий. Мимику и манеру речи не отличить от мимики и манеры живого человека.

А всё потому, что искусственный интеллект максимально тщательно изучал и анализировал поведение людей. И в итоге сгенерировал вот такую модель. Настоящую работу виртуальный диктор не получил. Но это, видимо, только пока.


А в это время в Лондоне уже вовсю читают лекции голограммы. Перед реальными преподавателями устанавливают 3D-сканер. Он проецирует изображение сразу в несколько мест. Если трансляция прямая, профессор даже может отвечать на вопросы студентов. Если же нет – и того проще: записал один раз материал и отдыхай. Да, скоро умные картинки и роботы вытеснят нас окончательно.

Фото: Facebook


Роботы

Раз уж вспомнили роботов, то о них и продолжим. На сегодняшний день, вот это устройство считается самым милым роботом-котёнком. Хотя сомнения всё же возникают.

В любом случае, движения устройства максимально передают живые повадки хвостатых. Запрограммировать его можно самостоятельно – давать лапку, гоняться за хвостом… Придумал электронного питомца учёный из Питтсбурга – Рончжун Ли. Изначально проект задумывался как образовательный. Но фанерные зверушки так приглянулись народу, что производство стало коммерческим.


Будем реалистами – не все любят котиков. Если вы хотите голубя или, например, летучую мышь, обратите внимание на разработки компании Festo. В своих творениях они делают упор на реалистичность. И надо сказать, у них хорошо получается.

В случае чего, такого паука можно выключить и убрать в коробку.


Умная повязка

Наверное, за этот гаджет студенты во всём мире готовы будут отдать всё что угодно. И не только студенты. В Калифорнии придумали повязку, которая моментально делает нас гениями. Правда, ненадолго. Но экзамен сдать точно можно успеть. В обруч встроены электроды, которые в определённый момент подают сигналы в нужные отделы мозга, и тот активизируется.

Фото: HUMM

У вас улучшается память и способность усваивать новый материал. Помимо этого, вы становитесь спокойнее, увереннее. Эффект длится около часа. И разработчики уверяют – всё, что вы освоите в это время, не забудете никогда. Получается, неделька с такой повязкой - и можно в совершенстве овладеть иностранным языком! Устройство будет стоить около 500 долларов.

Фото: HUMM


Самолёт, который может летать вечно

Мечты о вечном двигателе становятся реальностью. «Одиссей» - первый летательный аппарат, который может вообще не приземляться. В теории - на практике в бесконечный полет его ещё не отправляли. Суть довольна проста – самолёт работает на солнечной энергии, а также генерирует напряжение для своего груза.

На борт можно взять любое оборудование, и машина будет заряжать и его. При этом погодные условия не особенно важны, так как над облаками всегда солнечно. В первый полет «Одиссей» отправится в 2019 году. Вот тогда и посмотрим, как теория работает на практике.


Конструктор эмодзи

Хватит о полезном и вечном. Иногда надо уметь просто развлекаться. Американский дизайнер Филипп Энтони придумал конструктор эмодзи. Имея уже существующие смайлики, вы можете создавать свои, совершенно новые. И что тут сказать? Фантазия у нас, оказывается, богатая. На просторах интернета уже появились «слюнявый ковбой», «слезы крутизны» и многое другое.


Видеотрюки

Осталось поставить в сегодняшнем обзоре красивую точку. Популярный блогер снимает любопытные видео. Для этого он строит необычные конструкции из самых разных материалов. Над последним роликом он работал неделю. Всего было 40 дублей. Итак – деревянные бруски, канцелярские скрепки, мячик, резинки, стакан. Приятного просмотра!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир