Эфир
01.02.2019, 12:38 // Технологии

Летающие авто, такси будущего и беспилотники: технологии мобильности на Олимпиаде-2020

Если вы уже ждёте 2020 года, то сейчас начнёте ждать их ещё больше. И дело не только в эффектных выступлениях спортсменов. Игры в Токио обещают стать самыми высокотехнологичными в истории! Обо всех деталях читайте в нашем специальном обзоре новых разработок.

Олимпийский транспорт Токио-2020​Фото: Toyota


Олимпийский огонь

Все мы знаем, что задолго до начала Игр олимпийский огонь совершает путешествие по миру. В этот раз факел передвигается с максимальным комфортом - на самых современных автомобилях Toyota. Теперь самое интересное – честь зажечь пламя на открытии выпала не спортсмену, а летающему автомобилю Skydrive. Его разработкой занимались тридцать инженеров. Часть из них – молодые сотрудники концерна. В создание аппарата компания инвестировала 375 тысяч долларов. Его длинна – 2,9 метра, ширина – 1,3. Авто оснащено тремя колёсами и четырьмя пропеллерами. Максимальная скорость полёта – 100 км/ч. Говорят, что он сможет подняться на высоту чуть более 10 метров. В том, что церемония открытия, в любом случае, будет эффектной, никто не сомневается. Осталось дождаться!

Токио-2020​​​Фото: Toyota


Транспорт на Олимпиаде

Как успеть на все стадионы и площадки? Как добраться от аэропорта до отеля? Если вы собираетесь посетить Олимпийские игры, то выдохните – таких вопросов у вас даже не возникнет. Toyota разработала транспортную концепцию для Токио-2020. И есть вероятность, что передвижения окажутся настолько увлекательными, что затмят сами соревнования.

Между всеми объектами Игр будет курсировать беспилотный шаттл e-Palette. Это и такси, и фургон, и офис на колёсах. Вызвать его можно с помощью обычного смартфона. Выглядит просто, но эффектно.

e-Palette​Фото: Toyota

Для желающих передвигаться на чём-то более маневренном и компактном – заказывайте i-ROAD. Это транспортное средство за несколько лет успело завоевать всеобщую любовь.

i-ROADФото: Toyota

Плохое настроение на Олимпиаде вам не грозит, если вы решите прокатиться на Concept-i. Этот транспорт оснащён искусственным интеллектом и умеет считывать эмоции водителя. Встроенный помощник подскажет дорогу, включит музыку, установит нужную температуру. А если вы отвлечётесь от управления, то робот вас подстрахует и включит автопилот.

Concept-i​​Фото: Toyota

Не хотите рулить сами? – Вызывайте такси. WelCab или JPN Taxi. В них с комфортом могут передвигаться все. В том числе и люди с ограниченными возможностями. Всего для Олимпиады будут предложены 3000 самых разных транспортных средств. Среди них - автобусы, погрузчики, электромобили и многое другое. Объединяет их одно – все они суперсовременные, высокотехнологичные и не наносят вреда окружающей среде.

Фото: Toyota
JPN Taxi​Фото: Toyota
   WelCab​Фото: Toyota


Суперскоростной челлендж

А пока ждём Олимпиаду, поговорим о людях, которые уже устанавливают рекорды и поражают. И делают это с помощью техники. Роман Репилов, атлет Team Toyota Russia, бросил себе вызов. Спортсмен-саночник, трёхкратный призёр Чемпионата мира, обладатель кубка Чемпионата мира решил скатиться на санях не по заснеженной, а по голой бетонной трассе, с помощью реактивного двигателя.

Саночник Роман РепиловФото: Toyota

До него этого никто и никогда не делал. Причём, перед молодым человеком стояла задача побить скоростной рекорд, который был установлен на Олимпийских играх. Скорость составила 140 километров в час. Только вообразите!

Удалось ли Роману справиться с челленджем и превзойти рекорд? Переходите на pushthelimit.ru и узнаете. Подробности этого вызова и серию сюжетов про других отчаянных экстремалов и их невероятные челленджи смотрите также в новых выпусках программы FUNBOX на ТНТ MUSIC.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир