Эфир
04.02.2019, 10:58 // Звёздная жизнь

Создание лейбла и план отшельника: чем жил Децл последние месяцы

В ночь со 2 на 3 февраля сердце артиста остановилось. Кириллу Толмацкому, известному под псевдонимом Децл, было всего 35 лет. Чем в последнее время жил рэпер, какие стремления и мечты так и остались нереализованными – обо всём этом в нашем обзоре.

Децл​Фото: Instagarm

«Рано, слишком рано» – рефреном звучат слова соболезнования родным и близким исполнителя. Его не стало на 36-м году жизни  после выступления в Ижевске. Туда он приезжал на частную вечеринку, где у него был диджейский сет и небольшое выступление. Спел он в том числе и хит «Слёзы», строчки из которого теперь многие воспринимают как эпитафию.

Обязательно к прочтению: Умер Децл

Что же случилось в гримёрке, где рэперу вдруг стало плохо? Сейчас в этом разбираются следователи. По предварительной версии, незадолго до смерти у Децла стали болеть кисти, потом начался припадок. Ему пытались помочь, вызвали врачей, но спасти артиста не удалось.


Инсценировка или пророчество?

Внезапный уход Децла из жизни оказался окутанным мистикой. Вдруг вспомнили, что в конце 2015-го он говорил о постановке своей гибели. И это как раз должно было произойти после отметки в 35 лет.

«Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой», – говорил Децл в интервью информагентству «Галерея Чижова».

Кирилл Толмацкий опередил своё время, считает продюсер Иосиф ПригожинФото: Instagram

Теперь это больше похоже на пророчество. Ведь всё, по словам концертного директора артиста, произошло стремительно. Рэпер не жаловался на здоровье. Да и употребление запрещённых веществ его представитель категорически опровергает.

«Кирилл уже много лет вёл здоровый образ жизни и пропагандировал его в своём творчестве. В новых треках он систематически упоминает про вред наркотиков. Это – точно нет», – заявил KP.RU Павел Беленец.

Децл сумел побороть вредные привычки и в треках говорил об опасности наркотиковФото: Instagram

А экс-участница «Дома-2» и близкая подруга Децла Ольга Власова утверждает, что рэпер планировал уйти – но не в мир иной, а в африканские джунгли. Стать отшельником он хотел, когда его сыну Тони исполнится 16 лет. Совершеннолетие подросток должен был справить в 2021-м.

«Он дико устал от этой суеты. Он мечтал уйти из этого мира несовершенства, в котором он знал одну лишь боль», – рассказала Ольга Власова в интервью порталу Dom2Life.ru.

Кирилл Толмацкий многому научил фрэшменов своим творчествомФото: Instagram


Собственный лейбл?

В ноябре TNTMUSIC.ru побеседовал с Децлом в день выхода его альбома «Неважно кто у руля». Как оказалось, то интервью, как и релиз, стали последними для артиста. Уже тогда рэпер говорил, что нужно двигаться вперёд, готовить и выпускать новинки. Было заметно, что он следит за современными трендами и использует близкие по духу фишки. В то же время Кирилл не хотел полностью подстраивать своё звучание под модные тенденции.

«С чего вы все взяли, что я пренебрежительно отношусь к новой школе?! Я обожаю новую школу! Если бы не они, нам бы не с чем было сравнивать!» – отмечал он.

Кирилл Толмацкий проявлял внимание к деталямФото: Instagram

И хотя его до выхода пластинки обвиняли в медлительности, сам он не считал, что затянул с релизом. Децл был полон планов и, не исключено, стремился к созданию собственного лейбла. 28 декабря 2018 года Кирилл Толмацкий зарегистрировал ИП. В свидетельстве в качестве основного вида деятельности фигурирует «звукозапись и издание музыкальных произведений», сообщает «Московский комсомолец». Также в документе указаны и другие виды деятельности: «издание книг», «деятельность рекламных агентств», «деятельность web-порталов» и т.д.


Ответственность за слова

В день выхода своего альбома «Неважно кто у руля» Децл дал эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru. Как оказалось, оно (как и пластинка) стало для рэпера последним. Что важно, при согласовании материала между нами не было менеджмента. Всё неформально: только мы и он. Прозвучала просьба обязательно проверить, нет ли ошибок в ответах - редкое явление. В качестве благодарности за общение Кирилл прислал нашему редактору одобрительный стикер с... самим собой. Мы делимся с вами лишь фрагментом той беседы. Надеемся, вам он покажется таким же ценным, как и нам сейчас.

Часть переписки с Децлом корреспондента TNTMUSIC.ruФото: скриншот с мессенджера

Читайте также: Децл: треки поколения


Сегодня взорвал бы рэп-мир

Многие сходятся во мнении, что в конце 90-х Толмацкие – отец и сын – совершили мощный рывок в отечественной культуре. Уже тогда папа Кирилла – Александр – пророчил рэпу статус лидирующего жанра. Но некоторые эксперты считают, что с запуском собственного проекта они всё же поспешили. Если бы Децл появился сегодня, он бы, как говорится, «перевернул игру» в ещё больших масштабах. И кто знает, как бы она дальше развивалась! Кирилл опередил своё время.

«Рано, слишком рано» продолжают звучать слова соболезнования. А на репите по-прежнему играет: «Мои слёзы, моя печаль».

Читайте также: «Мои слёзы, моя печаль»: кем был Децл для своих коллег

Последнее выступление Децла

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Автобиографичные синглы: как артисты превращают переживания в музыку

Пять недавних релизов, в основу которых легла личная история знаменитости.

Звёздная жизнь

«Первый после Бога»: звёзды, которые очень любят себя

Немного об артистах, не страдающих излишней скромностью.

Прямой эфир