Эфир
16.02.2019, 16:49 // Места и события
Автор: Вера Томилина

Как прошла презентация второго сезона шоу «ПЕСНИ» с новыми участниками

За три дня до премьеры второго сезона организаторы проекта провели закрытое мероприятие, на котором представили будущих конкурсантов. Потенциальные звёзды нового шоу-бизнеса исполнили написанные ими композиции, которые мы сможем услышать в эфире шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ уже в ближайшую субботу, 16 февраля. Корреспондент TNTMUSIC.ru посетил презентацию, познакомился с музыкантами и вернулся с репортажем.

Участники шоу «ПЕСНИ»Фото: Instagram

Полумрак, небольшая сцена, гитара и синтезатор: такая камерная обстановка встретила гостей мероприятия. Среди них – те, без кого проект «ПЕСНИ» не смог бы возникнуть и состояться. Продюсеры шоу, которые несколько недель проводили прослушивания в городах по всей России, представители лейбла Black Star и творческого объединения «Газгольдер», креативный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, известные блогеры и журналисты – каждый пришёл поприветствовать новых артистов, которых уже в субботу увидит на экранах вся страна, и пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Презентация проходила в джаз-клубе Алексея КозловаФото: пресс-служба ТНТ

Первой на сцену вышла кемеровская певица АСИЯ. Рассказывая о себе, артистка призналась: «До шоу «ПЕСНИ» я тоже пыталась продвигать своё творчество, но в ответ слышала: «Как-то всё у тебя слишком грустно». А здесь мою музыку, наконец, поняли». АСИЯ исполнила две чувственные песни, одну из которых вы уже могли слышать в анонсе шоу. «Идёте под венец, а я – к успеху», - так звучит куплет композиции.

После выступления певица раскрыла историю написания этого сингла. Как оказалось, он был создан ровно год назад, когда бывший парень артистки женился на другой девушке. Позже в интервью корреспонденту TNTMUSIC.ru певица призналась:

«Вот ведь обидно: творчество всегда гораздо продуктивнее идёт, когда есть повод пострадать. Сейчас, например, всё хорошо, и писать в разы труднее стало. Иногда думаю – ну хоть бы одна маленькая причина погрустить появилась! Последние полтора месяца были одним сплошным мандражом перед съёмками первого эфира. Я, знаете, как сосуд, который копил-копил в себе эти эмоции, а в день съёмок это всё выплеснулось. Жутко нервничала».

Обязательно к прочтению: Что нас ждёт во втором сезоне шоу «ПЕСНИ»

Музыкант, который выступал следующим, многим был знаком уже не первый год. Вадим Капустин – состоявшийся артист, солист и автор песен группы Triangle Sun, широко известной во многих странах. В выступлении Вадима сразу почувствовался профессионализм. Он долго отстраивал звук на микрофоне и в мониторах вместе со звукорежиссёром, а аккомпонировать себе предпочёл сам – как на синтезаторе, так и на гитаре. Музыкант свободно владеет английским языком и свои синглы пишет именно на нём.

Исполнив две лиричные композиции, Вадим рассказал, что долгое время жил за рубежом, а теперь хочет развивать сольную карьеру и в родной стране. На вопрос корреспондента TNTMUSIC.ru о том, не претит ли ему, состоявшемуся самостоятельному артисту, перспектива попасть в рамки одного из лейблов, певец признался:

«Вы верно заметили – у меня уже есть МОЙ стиль и МОЯ команда. И именно поэтому мне  интересно попробовать себя в новых условиях, с новыми музыкантами. Мне хочется заявить о своём творчестве и среди русскоязычной аудитории, поработать с профессиональными продюсерами. Потому что многие знают Triangle Sun, но никто не знает конкретно меня, Вадима Капустина, который пишет песни на английском языке и хочет быть услышанным как сольный артист».

Далее на сцену вышел певец, который своей известностью обязан прежде всего не музыке, а чувству юмора и умению снимать вайны. Роман Каграманов – популярный блогер, обладатель полутора миллионов подписчиков в Instagram. Роман написал множество авторских синглов и, поняв, что пора выходить на новый уровень, попробовал свои силы в кастинге в шоу «ПЕСНИ». Даже в акустических фортепианных версиях треки Каграманова звучали зажигательно и ярко. Его сингл «Ампутация сердца», без сомнения, вполне может претендовать на то, чтобы стать одним из самых запоминающихся хитов проекта.

«Я из тех, кто решил немного переквалифицироваться. Я блогер, но вместе с тем и музыкант, я пишу и пою песни. Одно другому не мешает, даже наоборот. Так почему бы не показать свою музыку в эфире ТНТ?» - рассказал Роман.

А вот трек Саши Честа - музыканта, который следующим вышел на сцену, вы абсолютно точно знаете. Более того, у этой композиции около 14 миллионов просмотров на YouTube, а фитмейкером на ней выступил не кто иной, как Тимати. Речь о сингле «Лучший друг», который в 2015-м слышал, пожалуй, каждый.

Итак, Саша Чест в своё время успел поработать как с Black Star, так и с «Газгольдер», а ещё выиграть баттл у Оксимирона. Иными словами, сама рэп-карьера Саши вызывает вопрос: почему мы до сих пор не слышим его хиты из всех колонок? Возможно, проект «ПЕСНИ» как раз это изменит.

Саша выступил с качовыми треками, которым вы сможете подпеть уже послезавтра. Комментируя свой опыт работы с продюсерами корреспонденту TNTMUSIC.ru, рэпер рассказал:

«И Баста, и Тимати – настоящие профессионалы своего дела. И при этом у них совершенно разный взгляд на музыку. Тимати создаёт идеальную бизнес-модель, которая работает на все сто. Его артистов знают все, они всегда в топе. У Басты в приоритете – авторский материал, искренность в творчестве. Вспомните, к примеру, прекрасную песню «Сансара», которую он написал сам - это же невероятная вещь. С обоими работать было круто и интересно, поэтому я буду рад любому раскладу на проекте».

Выступление Анны Борониной было ярким в буквальном смысле: жёлтый костюм певицы запомнился, наверное, всем присутствующим на концерте. Анна – певица с многолетним опытом, бывшая участница группы «23:45», сотрудничавшая с DJ Smash, автор множества синглов. Два из них артистка и представила под аккомпанемент гитары. 

Читайте также: Кто выйдет на сцену во втором сезоне шоу «ПЕСНИ»?

Завершил вечер певец из Сибири Владислав Королёв. Он исполнил романтичные англоязычные синглы, подыграв себе на синтезаторе. Владислав уже участвовал в первом сезоне шоу «ПЕСНИ», но до финала так и не дошёл.  «За минувший год я прокачал свои навыки и пришёл снова попробовать себя», - рассказал артист.

1 / 4
Роман Каграманов​Фото: пресс-служба ТНТ
Вадим Капустин​Фото: пресс-служба ТНТ

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Концерты недели: Мот, Markul, Тима Белорусских, Ёлка и Gnar

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 24 по 29 апреля.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Salvatore Band на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Баста, Face, Big Baby Tape и MOLLY

Что будет происходить на музыкальных площадках России с 17 по 22 апреля.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Masala Quartet на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Imperia Music Band на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

DJ Zarring на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

DJ Anton Rain на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Баста, Макс Корж, Jah Khalib и MARUV

Что будет происходить на музыкальных площадках России с 10 по 15 апреля.

Места и события

«ЛСП» дадут сольный концерт на «ВТБ-Арене»

Группа впервые выступит на московском 33-тысячном стадионе.

Прямой эфир