Эфир
15.03.2019, 18:46 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Ульяна Пирогова

HammAli & Navai заблокировали сингл конкурентов

Парни обвинили в плагиате начинающего певца. HammAli & Navai посчитали, что юный исполнитель Ramil’ и его продюсер Ханза скопировали звучание сингла «Хочешь, я к тебе приеду» в работе «Айбала», и добились блокировки последнего на цифровых платформах. Эксперты, тем не менее, не увидели в работе творческого воровства.

HammAli & Navai​Фото: Instagram

Романа Орлова, 19-летнего музыканта, выступающего под псевдонимом Ramil', вы можете знать его по синглу «Хочешь», который стал довольно известным в 2018-м.

И вот другой трек Романа, «Айбала», оказался заблокирован несколькими цифровыми платформами. Как выяснилось, за этим стоит азербайджанский дуэт HammAli & Navai. Парни и их выпускающий лейбл потребовали закрыть доступ к композиции Романа «Айбала», посчитав, что она повторяет звучание звучание их известного трека «Хочешь, я к тебе приеду».

Послушайте сами: 

HammAli & Navai обратились к руководству цифровых площадок с требованием заблокировать трек. Ramil' и его продюсер Ханза решили официально доказать, что обвинения со стороны коллег безосновательны, и заказали незавивимую экспертизу по проверке работ на предмет воровства.

По итогам экспертизы оказалось, что HammAli & Navai действительно придрались к молодому артисту. Вот что написано в документе:

Заключение музыкальной экспертизы

Теперь Ramil' & Ханза хотят добиться разблокировки своего творения и имеют для этого все законные основания. Да и обидно же – чего делить артистам? Вон, Сара Бареллис без проблем разделила с Кэти Перри одно звучание, а M.I.A. вполне спокойно отреагировала на то, что Imagine Dragons использовали её сингл как референс для хита «Thunder». Почитайте наш материал о плагиате – там интересно!

Читаем также: Navai лишился пяти миллионов рублей

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Новости шоу-бизнеса

Скриптонит ушёл из «Газгольдера»

Менеджмент артиста подтвердил подозрения пользователей.

Новости шоу-бизнеса

Мадонна летит на «Евровидение – 2019»

Источники артистки подтвердили, что она посетит конкурс в Тель-Авиве.

Прямой эфир