Эфир
26.03.2019, 19:35 // Технологии

Робот-собака, умная кровать, маска вместо таблеток «от головы»: новые технологии

В этом обзоре гаджетов и современных разработок мы предлагаем вам узнать, какого питомца лучше завести, как бороться с головной болью, что делать, если в постели идёт «война». А ещё мы расскажем, как стать отличным художником за несколько минут и как вывести на чистую воду всех оппонентов в сети!

Кадр из видео


Робот-собака

Всегда мечтали о питомце, но могли себе позволить его завести? Раздражает шерсть, прогулки и прочие «прелести»? Заведите себе собаку-робота. В принципе, механическими зверьками нас уже не удивить - на рынке они давно. Правда, на милого и пушистого животного они ну никак не тянут. В отличие от этой новинки. Компания Tombot представила робота-лабрадора. И он действительно похож на лабрадора. Электронный пёс виляет хвостом, реагирует на команды, его приятно гладить.

А ещё, его не нужно выводить на улицу, а вместо корма достаточно поставить на зарядку. Батарейки хватает в среднем на день. Изначально игрушку придумали для пожилых людей, чтобы им было не так одиноко. Стоить этот милый гаджет будет около 500 долларов и в продажу поступит уже в следующем году.


Маска от головной боли

У нас у всех периодически болит голова. Можно выпить таблетку, можно залечь в кровать, а можно воспользоваться новейшими разработками. Ричард Харби когда-то давно попал в аварию. После неё его частенько мучали мигрени. Устав от них, изобретатель придумал чудо-маску. Достаточно надеть её на 15 минут - и все проблемы решены. Гаджет улавливает ваше сердцебиение, регулирует импульсы света и звука, стимулирует нужные отделы коры головного мозга. Всё это помогает расслабиться и забыть о дискомфорте.

1 / 4

Кстати, вдохновение создатель черпал в фильме «Гудзонский ястреб». В широкой продаже маски пока нет. Её предоставляют лишь людям, согласившимся принять участие в клинических испытаниях. Но мы верим, что скоро она окажется и в аптеках, и в магазинах техники.


Искусственный интеллект вместо детектора-лжи

Самый верный способ вычислить врунишку – заставить его пройти тест на полиграфе. Сами понимаете – аппарат дорогой, дома есть не у каждого. Да и вообще - требуется физическое присутствие человека. То ли дело новая разработка инженеров Университета Флориды. Они создали искусственный интеллект, который анализирует сообщения в интернете. По манере письма и словам, которые использует юзер, можно понять – врёт он или нет. Как показали тесты, лгуны отвечают на вопросы гораздо быстрее и часто используют такие слова, как «никогда» и «всегда». В то время, как честным людям на ответ требуется больше времени. Да и формулировки они выбирают не столь категоричные. Разработка может пригодиться во многих областях: полиция, личная жизнь, учёба и далее по списку. Так что советуем следить за тем, что пишите и не врать лишний раз.

Фото: pixabay.com


Приложение, которое рисует пейзажи за вас

Душа просит рисовать, а ничего не получается? Доверьте всё новому приложению GauGAN. Технология основана на нейросетях. Принцип работы прост – вы присылаете любой набросок, а программа превращает его в красивый пейзаж. Набросок может быть и очень корявым. Даже если вы загрузите три кляксы, у вас всё равно всё получится. Потом с изображением можно ещё поколдовать. Ну мало ли, вы решите заменить траву на снег, а море - на горы… Одно плохо: стать Пикассо не получится прямо сейчас. Приложение не пока не доступно. И вообще-то придумали его для дизайнеров – чтобы они не тратили своё драгоценное время на лишнюю работу. Но мы уверены – новинка приживётся и в широких массах!


Умные матрасы

Семейные пары во всем мире от этой новости должны ликовать. Наконец-то появились умные матрасы. Жёсткость, упругость, размеры - это всё хорошо. Но вот как бороться с теми, кто так и норовит оказаться не на своей половине кровати? Больше это не проблема. В случае, если партнёр потревожит ваш сон, умный гаджет начнёт вращаться и вернёт нарушителя на его «территорию». Сделано всё будет тихо, вы даже не проснётесь. За границу отвечают специальные датчики.

Фото: Instagram

Но и это ещё не всё. Если вам жарко, а соседу по кровати холодно, то больше можете не переживать. Другой умный «гаджет» с лёгкостью подогреет одну половину и охладит другую. Диапазон составляет от 13 до 68 градусов по Цельсию. Кстати, подогрев и охлаждение можно использовать как будильник. Установите таймер - и в нужное время бодрящий морозец выдернет вас из объятий Морфея.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир