Эфир
02.04.2019, 19:04 // Плей-листы
Автор: Артём Кучников

Релизы месяца: главные новинки наступившей весны

TNTMUSIC.ru традиционно прошёлся по всем важным музыкальным новинкам марта, чтобы собрать для вас обзор всего необходимого. Первый месяц весны отметился рекордом Билли Айлиш, электронными альбомами с разных концов света, незабываемым камбэком Jonas Brothers и заключительным творением L'One. Встречайте ежемесячный дайджест нашего сайта!

АЛЬБОМЫ

BILLIE EILISH ― «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?»

Дебютный альбом кумира №1 для детей и подростков по всему свету. Большого релиза от юной Билли Айлиш ждали ещё с первых синглов 2016 года, но всё случилось как нельзя лучше ― стадионные солд-ауты, множество броских видеоклипов, у которых за сотню миллионов просмотров, подробнейшие обзоры и интервью для ведущих изданий и глобальная фан-база. Через годик можно ожидать полную «ВТБ-Арену» или замахиваться сразу на «Лужники». Правда, за годы взросления и становления артистки её музыка стала грустнее и тише по децибелам. Пластинка получилась ровной, ожидаемой и без сюрпризов.

L'ONE ― «ПАНГЕЯ»

Главный долгострой в истории лейбла Black Star. Его топовый подписант Леван Горозия оставляет место в ростере артистов компании и заодно свой узнаваемый никнейм. Финальный альбом L'One звучит масштабно, громко и пронзительно. По задумке, последняя часть «космической трилогии» должна была превзойти все прежние достижения, в связи с чем рэпер записывал треки на семи континентах планеты. К сожалению, откатать программу на концертах уже не удастся. Ждём реинкарнации Левана Горозия под новым именем.      

SIGRID ― «SUCKER PUNCH»

Молодёжный поп-альбом из Норвегии от 22-летней певицы Сигрид, которой не удалось удержать всеобщее внимание на себе, какое у неё было на старте благодаря попаданию в список BBC Music Sound of 2018. Как и в случае с Билли Айлиш, у исполнительницы образ «настоящей» девушки, но её запись «Sucker Punch» куда более динамична, позитивна и танцевальная. Обидно, что при наличии подряд классных песен и ярких клипов Сигрид так и не получила должного отклика!    

JUICE WRLD ― «DEATH RACE FOR LOVE»

Второй альбом от главного фрэшмена для ориентирующихся на Billboard-чарты. «Death Race For Love» ― всё тот же синтез триплетной читки, мелодичного эмо-рэпа и поп-ориентированного звучания. Приятная альтернатива гиперуспешному Post Malone.

FLUME ― «HI THIS IS FLUME» [MIXTAPE]

Австралийская электроника, богато визуализированная большим муд-фильмом длиной в 40 минут. Выпустив дебютник «Skin», Flume был награждён статуэткой «Грэмми» за «лучшую электронный альбом». Представленный релиз звучит на том же уровне, но это даже не официальная запись. Какая красота будет на втором альбоме, остаётся только гадать.

BURITO ― «ИНВЕРСИЯ»

Вроде бы акустической гитарой да скрипками с виолончелями давно никого не удивишь, но когда подобными вещами занимается Burito ― это не может не заострить внимание на себе. Слушаешь один лиричный трек без всякой ритм-секции ― «Просто открывашка», второй ― «Burito, что, в рокеры-балладники заделался?», а на двух оставшихся ― проникаешься уважением к артисту. Под такой аккомпанемент пафоса, конечно, прибавилось, но стоит признать отсутствие халтурных и расхожих композиторских решений.

GESAFFELSTEIN ― «HYPERION»

Французская электроника, мирящая техно, хаус и поп. Пока Daft Punk подбирают себе новое звучание для камбэка, Майк Леви технично исследует неиссякаемый потенциал «Random Access Memories». Фиты от The Weeknd, Фаррелла Уильямса и группы Haim.

SOLANGE ― «WHEN I GET HOME»

Три года назад Соланж Ноулс сумела не только выйти из тени старшей сестры Бейонсе, но заслужила статус передового творца современной американской музыки. «When I Get Home» ― это первый альбом в её карьере, когда было необходимо доказывать неслучайность триумфа с предыдущим релизом «A Seat At The Table». В итоге слушатели получили спокойную размеренную запись с большим упором на виртуозность в аранжировках. Стало не хватать «больших» песен, но за техническими решениями следить интересно.  

FOALS ― «EVERYTHING NOT SAVED WILL BE LOST PART 1»

Найдутся люди, которые назовут этот альбом британских инди-рокеров лучшим. В защиту такого мнения послужит филигранная работа с грувом, где вся сложность не ощущается в общей палитре и вызывает лишь наслаждение от прослушивания. Foals наконец удалось наилучшим образом применить мат-рок-прошлое в поп-настоящем. «Everything Not Saved Will Be Lost Part 1» ― торжество ритма, синтетического и композиционного разнообразия.

APPARAT ― «LP5»

Германская электроника, погружающая в истому. По такому предложению можно подумать, что музыка Саши Ринга абсолютно аморфна и холодна, но как раз наоборот. Пятый LP задаривает вокальными распевами в духе Джеймса Блейка, искуссным эмбиентом, укачивающими ритмами и гулкими басами, которые заполняют всё заднее пространство, не мешая переднему плану. Очень чуткая и располагающая запись.  

СМОКИ МО ― «БЕЛЫЙ БЛЮЗ»

Молла так часто говорил о намерении дропнуть этот альбом, следом за прошлогодним «Днём первых», что, наблюдая за новостями о его переносах, казалось, премьеры придётся ждать вечно. Главное не поддаваться синдрому завышенных ожиданий, «Белый блюз» ― это классический Смоки Мо. Ни больше, не меньше. А это не может не радовать.   

СИНГЛЫ

AVA MAX ― SO AM I

Исполнительница бэнгера «Sweet But Psycho» обзавелась вторым большим хитом в своей прогрессирующей карьере.

ЭЛДЖЕЙ ― АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Первый сингл хаус-рэпера в 2019 году. Элджей по-прежнему использует аллюзии к медикаментам, но уже куда деликатнее и без мата. :) Надолго ли?

THE CHAINSMOKERS ― KILLS YOU SLOWLY

Новый поп-сингл со стрекочущим хай-хетом от дуэта электронщиков, разлюбивших пихать в каждый трек EDM-дропы. По существу, «Kills You Slowly» ― это просто хорошая песня для общественных пространств и радиоволн.

MATRANG ― СО МНОЙ

Безумно заразительный своей атмосферностью и басовым грувом сингл. MATRANG лихо чередует эксперименты со звуком и такими треками с глубоким вайбом.  

ZARA LARSSON ― DON'T WORRY ABOUT ME

Героиня песни просит бывшего не беспокоиться о ней и убеждает в том, что всё у неё хорошо. К тексту отлично подошли медитативные синты и лёгкий наплыв дэнсхолла.  

MARSHMELLO & CHVRCHES ― HERE WITH ME

Любимый диджей игроков в Fortnite и стримеров на Twitch отметился сладким треком в коллаборации с солисткой шотландской синти-поп-группы. Воздушный бэнгер о любви с прилипчивым мотивом. На такой трек можно бы и клип снять.

МОТ ― ДЛЯ СВОИХ

«Вот так звучит фирма», ― в куплете заявляет Мот, поупражнявшись в R&B-мелизмах на английском языке. Недурно и убедительно для анонса готовящегося к выходу одноимённого альбома «Для своих». Рэпер обещает много соула, джаза и духа урбан-попа ранних нулевых.  

LSD ― NO NEW FRIENDS

Трио Дипло, Сии и Labrinth дарят новую танцевалку, под которую можно будет подвигать бёдрами на летних фестивалях.

МАЛЬБЭК И СЮЗАННА ― ВЫСОТА

Откровения часто конфликтующей супружеской пары Романа и Сюзанны Варниных. В хлёсткой балладе «Высота» ощутим весь накопившийся нерв.   

БАСТА И ДВОРЕЦКАЯ ― БЕЗ ТЕБЯ

Новинка от романтика Василия Вакуленко, в котором на первый план выводит  бэк-вокалистку живого состава ― Анну Дворецкую, а не записывает дуэт с какой-нибудь звездой первого эшелона.   

MNOGOZNAAL ― DOF

Безукоризненный и, возможно, единственный настоящий «творец» в рэп-объединении Dead Dynasty в марте вновь показал всем высший класс. Треки Mnogoznaal'а хочется меньше анализировать и больше вслушиваться.

Предупреждаем: трек содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

CIARA ― THINKIN ABOUT YOU

Спящий хит от опытной Сиары, которому очень нужен дополнительный толчок. «Thinkin About You» заслуживает повсеместной ротации на любом уголке света!  

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ― SCREAM

С этой песней Сергей Лазарев отправляется в Тель-Авив на «Евровидение». Послушайте и сделайте ставки, на какое место он мог бы рассчитывать, если не учитывался компонент зрелищности шоу.

KRISTINA SI ― MAMI

Сингл со скандальным бэкграундом. Новый трек Кристины Саркисян выкладывался под родным ей псевдонимом, но тут в спор вступили бывшие боссы из Black Star и удалили релиз со всех ресурсов. Пока ведётся борьба за обладание брендом Kristina Si, песню «Mami» пришлось залить под именем Krissy.

Обязательно к прочтению: Тимати назвал Kristina Si неадекватной: война продолжается?

МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― Я ТВОЙ КЛАД

Самая взрослая работа Мари Краймбрери как сонграйтера на данный момент.

ST ― ЛУИ ЛУИ

Непритязательная, но прилипчивая поп-песня о щедром ухажёре. ST приближает лето.

ВРЕМЯ И СТЕКЛО ― ДИМ

Время для новых сюрпризов. До украиноязычной песни «Дим» R&B и электрофанка от дуэта ждать не приходилось. Эксперимент удался!

ЁЛКА ― СКУЧАЮ

Трогательный опус о болезненном расставании и безграничной любви под хрупкое фортепиано и скрипичный оркестр. Слушать без эмоций ― непросто.

TAME IMPALA ― PATIENCE

Группа Кевина Паркера возвращается ещё более мягкими и пушистыми, да ещё и с плёночным песочком. Бывшие адепты психоделического рока всё сильнее погружаются в мир поп-музыки.

КЛИПЫ

BRUNO MARS & CARDI B ― PLEASE ME

Откровенные танцы в закусочной в исполнении сработавшего в прошлом дуэта и их компаньонов. Усатый Бруно Марс и Карди показывают, что не надо стесняться.

ЭЛДЖЕЙ ― CALIFORNIA

Анимационные приключения Элджея и Насти Ивлеевой по классическим киновселенным. В сочетании с дип-хаус-звучанием получилось даже динамично.

LITTLE BIG ― SKIBIDI (ROMANTIC EDITION)

Только мы отошли от лихорадки по «Skibidi», как Ильич реанимирует отживший своё материал. Ставки повысились, танец изменился, стилистика тоже, но запушить новую версию на том же уровне не вышло.

JONAS BROTHERS ― SUCKER

Викторианский гламур в семейном составе. Свершилось воссоединение одной из самых обожаемых групп Америки десятилетней давности. Братское трио приняли по высшему разряду и обеспечило первой строкой синглового чарта Billboard.

KHALID ― TALK

Продюсерский дуэт Disclosure помог Халиду абстрагироваться от мучительного самокопания и создать отвлечённый поп-хит о влечении к девушке. Это дало повод сняться в цветастом клипе.

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА ― БАБОЧКИ

Первая часть обещанной «Трилогии любви» Елены Темниковой. В «Бабочках» отражено зарождение первых чувств у встречающейся пары. В следующих клипах влюблённых ожидают неминуемые трудности, но пока им только и остаётся как наслаждаться обществом друг друга.

BOULEVARD DEPO ― NO FLAG

Брутальное высказывание о конфликте поколений. Частенько воспитательные меры переходят грани разумного и ничем не отличаются от поступков беснующейся молодёжи. А для малопонятливых сыграть одну из жертв порицания позвали гонимого Хаски.

Предупреждаем: видео содержит сцены жестокости и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

RAMMSTEIN ― DEUTSCHLAND

Любители чёрного резонанса и шок-контента отважились разобрать по кирпичикам историю своей родины. За это Германия не стала принимать вновь собравшихся спустя 10 лет Rammstein с распростёртыми объятиями. Правительство уже обсуждает, а не переступили ли они грань, не эксплуатировали ли тему Холокоста в коммерческих целях и не попахивает ли в клипе «Deutschland» национализмом. И всё же, Rammstein, скорее, хотели высказаться о болезненной неоднозначности истории государства. Любить родную Германию без ненависти к ней невозможно, но надо стараться. А вы что подумали?

Предупреждаем: видео содержит сцены жестокости, курения, уотребления спиртных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

GRUPPA SKRYPTONITE ― PODRUGA

История порочной девушки в исполнении Тани Муиньо ― штатным режиссёром незабываемых клипов Monatik'а. Скриптонит же пожелал высказаться о сохранении девушками своей чести. Попахивает морализаторством от не самого однозначного персонажа, но поставленный вопрос важен.

ЛСП ― ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК

Саундтрек сутенёра в хорошем расположении духа. Олег ЛСП всегда славился умением работать с контрастами. Вот так сюжет о властном преступнике лихо противопоставляется приятным музыкальным и видеосопровождением. В клипе на «Золотого мальчика» даже Ангола выглядит как лос-анджелеское гетто.

CARLY RAE JEPSEN ― NOW THAT I FOUND YOU

«История о любви и утрате», ― гласит подзаголовок клипа «Now That I Found You». Досмотрев видео до конца, проявляется  и его мораль ― котики спасут планету от одиночества.

FEDUK ― MORE LOVE

Плёночная эстетика и неподдельная романтика на фоне фактурных алматинских пейзажей. Чудесный выбор локаций, тщательный подбор костюмов и рваный монтаж в один миг располагают к историю судьбоносного знакомства.

SOFI TUKKER ― FANTASY

Намеренно аляповатая экранизация трека от дуэта Sofi Tukker, представленного в конце месяца. Австралийцам Empire Of The Sun определённо понравились бы такие старания.

IGGY AZALEA ― SALLY WALKER

Как оказалось, Игги ещё не растеряла прежний запал и вполне может потягаться с молодыми и дерзкими. Осторожно, клип «Sally Walker» может отпугнуть обилием чёрного юмора.

THE CHEMICAL BROTHERS — WE'VE GOT TO TRY

Остросюжетная фантазия о покорении космоса одарённым псом. На протяжении всей жизни зубастого астронавта учёные остервенело готовят к будущему полёту, чьи старания непременно окупятся.  

ZIVERT ― LIFE

Главный хит стриминг-сервисов, сбросивший с пьедестала Тиму Белорусских, получил необходимый ему клип. Отличная камера, атмосферные виды Гонконга и задумчивая певица в кадре, прогуливающаяся под переливающийся мягкий припев. Ничего особенного, но глаз цепляет.

ЛСП ― АВТОПЛЕЙ

Анимационный клип ЛСП, вторящий «Feels Like Summer» Чайлдиша Гамбино. Только по-русски и про нашу сцену.

FACE ― СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

Да, в этом видео ничего не происходит, но выбранный локейшн и постановка кадра буквально погружают в одинокий мир Ивана Дрёмина.

Предупреждаем: видео содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

ST ― СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ

Александр ST выпустил комикс по мотивам второго сингла в поддержку альбома «Поэт». Теперь песню «Счастье любит тишину» можно слушать, следя за сюжетными поворотами в трагичной истории влюблённой пары грабителей.

SIROTKIN ― ВЫШЕ ДОМОВ

Режиссёр фильма «Лёд» вернулся к клипмейкингу, повторив на «Выше домов» успех дебютной коллаборации с Сергеем Сироткиным. В отличие от «Сердце бейся, время биться» изображение получает полноценную повесть о трудном взрослении грузинского подростка.  

SCHOOLBOY Q — NUMB NUMB JUICE

Ультракороткий камбэк-сингл, по духу близкий к яростному панку. В долгожданном треке уложились крепкое словцо и потехи над догоняющими талант Schoolboy Q. В кадре рэпер обаятельно демонстрирует своё превосходство и отправляет соперников в ад одной хлёсткой пощёчиной.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления спиртных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

ЛИГАЛАЙЗ ― ОКЕАН

Эффектное чёрно-белое видео Лигалайза, посвящённое Кириллу Толмацкому. Эмоциональный текст о силе духа после исчезновения с музыкальных радаров.

ЯАVЬ ― ГЛАВНОЙ

Сайд-проект Ёлки с электичным звучанием в духе английской электронной сцены получил экранизацию на один из лучших треков февральского альбома.  Футуристично и абстрактно.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Плей-листы

Десятилетия музыки: культовые песни 80-х

Слушаем легендарные треки в нашем плей-листе.

Гороскопы / Плей-листы

МузГороскоп: 22-28 апреля

Прогнозы от астролога и саундтреки на неделю.

Новости Радио / Плей-листы

17 апреля: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Avicii, BTS и Холзи, Пинк, Лёша Свик и другие - в нашей подборке.

Плей-листы

Геотег: Что слушают в Норвегии?

Собираем плей-листы популярных треков из разных стран.

Новости Радио / Плей-листы

9 апреля: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Jonas Brothers, Хлеб, SHANGUY и R3HAB - в нашей подборке.

Гороскопы / Плей-листы

МузГороскоп: 8-14 апреля

Прогнозы от нашего астролога и саундтреки недели.

Плей-листы

После «Бургера»: 10 взрослых треков Face

Сегодня неоднозначному рэп-герою - 22.

Прямой эфир