Эфир
13.04.2019, 15:48 // Стиль

Феминизм - это красиво: как Ариана Гранде разрушает мифы о женском движении

Три клипа на хиты певицы «7 rings», «Thank u, next» и «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored» были выпущены в течение последних нескольких месяцев и объединены общей идеей женской дружбы и взаимной поддержки. Ариана Гранде сильно отличается от радикальных феминисток – и в этом её сила. Рассказываем, почему.

Кадр из клипа Арианы Гранде «7 rings»

Этой поп-диве удалось то, о чём мечтает любой исполнитель в мире – повторить рекорд группы The Beatles, установленный ещё в 1964 году. Тогда ливерпульская четвёрка заняла первую тройку в рейтинге самых популярных композиций в США. Ариане Гранде побила их достижение: её хиты «7 rings», «Thank u, next» и «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored» продолжали уверенно держаться в чартах больше шести недель. К слову, в хит-парадах других стран они тоже занимали лидирующие позиции.

После успеха сингла «God Is A Woman» в 2018 году Гранде стали называть иконой феминизма. Она поддерживает движение, но избегает слишком спорных его крайностей, которые бурно обсуждают в сети – чрезмерного бодипозитива, когда вес превышает все допустимые значения, полного отказа от макияжа и удаления волос на теле и прекращения общения с мужчинами. Последние видеоработы Арианы – ещё одна возможно рассказать миру: феминистка может разбираться в трендах и сама задавать их!


Гламурная блондинка

Мода из 90-х и начала 2000-х снова становится актуальной – к ней вновь стали проявлять интерес многие дизайнеры. Но успешные и уверенные в себе девушки с осторожностью относятся к откровенному гламуру: у многих из них розовый цвет и обилие страз по-прежнему ассоциируются с глуповатой блондинкой, которую заботит исключительно регулярный тюнинг собственной внешности и шопинг.

Кадр из клипа Арианы Гранде «7 rings»

Естественно, она зависела от бойфренда или мужа, но Гранде в клипе «7 rings» показывает, что девушка в одежде конфетных тонов, обожающая пайетки, может быть более чем самодостаточной. «Если я чего-то захочу, то обязательно это получу», - заявляют героини её клипа, не собираясь дожидаться того, что придёт мужчина и повысит их уровень жизни. Да, они любят розовое и осветляют волосы, но остаются интеллектуалками, ценящими женскую дружбу.

Кадр из клипа Арианы Гранде «7 rings»


Красный – цвет страсти

Клипы Арианы Гранде – тот ещё триггер для слатшеймеров и тех, кто видит во всём двойные стандарты. Как только певица начинает говорить о том, что пресса и поклонники часто объективизируют звёзд - ей припоминают клипы, в которых она выглядит слишком сексуально. Несколько лет назад хейтеры стали массово называть её лицемеркой в соцсетях после того, как Гранде написала эссе на тему того, что женщина не должна чувствовать себя вещью. «Если я показываю свою сексуальность – это не значит, что я говорю вам «привет, не уважай меня». Ко мне нельзя относиться так, как вам вздумается», - ответила она им.

Кадр из клипа Арианы Гранде «Thank u, next»

Особенно раздражает слатшеймеров тот факт, что Ариана в клипах часто подчёркивает свою фигуру купальниками, мини-юбками и короткими топами. Клип на песню «Thank u, next» не стал исключением: ради повторения сцен из культовых фильмов прошлых лет она примерила на себя образы сексуальной подружки Санта-Клауса и чирлидерши. Задавая моду на самый чувственный и яркий цвет в палитре, Ариана транслирует миру: агрессивная сексуальность – не прерогатива мужчин.

Кадр из клипа Арианы Гранде «Thank u, next»


Мода во всём её разнообразии

Клип «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored» посвящён противостоянию двух девушек, которым нравится один парень. Впрочем, заканчивается всё дружбой – героини решают проводить время вместе, весёлой компанией. Казалось бы, причём тут мода и феминизм?

Кадр из клипа Арианы Гранде «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored»

Женское движение выступает за разнообразие взглядов во всём – тем более, в отношении к моде. Подчёркнуто сексуальному образу Арианы с кожаным платьем, кружевными чулками и платиновым блондом противопоставляется лук модели Ариэль Ясмин, приглашённой для съёмок в клипе. На ней - удобный оверсайз-свитшот и легинсы – в таком наряде можно появиться как в ночном клубе, так и на прогулке с подругами. Гранде будто говорит нам: выбирайте то, в чём чувствуете себя максимально комфортно!

Кадр из клипа Арианы Гранде «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Модный Дом Рианны, новая бьюти-марка Арианы Гранде: фэшн-новинки недели

Звёздный бренд одежды, фотосессия в нижнем белье и главный бьюти-тренд лета.

Стиль

Что надеть в клуб в 2019-м?

Выступаем в роли гида по актуальным party-трендам на примере звёзд.

Стиль

Между миром и войной: мода 40-х

Показываем на примере советских фильмов.

Стиль

Лучшие образы звёзд на Met Gala 2019

Как Леди Гага, Гарри Стайлс, Ким Кардашьян и другие селебрити интерпретировали стиль «camp».

Стиль

6 мая: fashion- и бьюти-итоги недели

Мейкап-классика Селены Гомес, шляпка Сиары, леопардовый принт Светланы Лободы – в нашей подборке.

Стиль

Как носить конфетные оттенки: учимся у Тейлор Свифт

Рассматриваем образы нового клипа певицы «Me!»

Стиль

29 апреля: fashion- и бьюти-новости

От радужного окрашивания Карди Би до косплея «Мстителей» от Кайли и Трэвиса.

Стиль

23 апреля: fashion- и бьюти-новости недели

От мерча Шона Мендеса до новой причёски Холзи – отчёт из Instagram-аккаунтов звёзд.

Стиль

Самые эффектные коллаборации звёзд и топовых дизайнеров

От Билли Айлиш до A$AP Rocky - обзор самых оригинальных коллекций одежды.

Стиль

Coachella: лучшие образы главного фестиваля года

Билли Айлиш, Хейли Болдуин-Бибер, Ариана Гранде, Кайли Дженнер и другие.

Стиль

15 апреля: fashion- и бьюти-образы недели

День космонавтики в стиле MOLLY, меха Карди Би и принты на русском Трэвиса Скотта – в обзоре звёздных соцсетей.

Стиль

9 апреля: fashion- и бьюти-образы недели

Модные тренды Ким Кардашьян, новинки от Рианны и другое – в еженедельной подборке.

Прямой эфир