Марсианская база на Земле, байк-неваляшка: технологии недели

27.04.2019, 23:24

В свежем обзоре гаджетов и технологий вы узнаете, как попасть на Марс, как не упасть с велосипеда, без чего скоро не обойдётся ни один офис, а также всё про заслуги роботов-пожарных и не только! Современные разработки продолжают поражать наше воображение.

Марсианская база в Китае​Кадр из видео
Марсианская база в Китае
​Кадр из видео


Велосипед-неваляшка

Потеплело, многие из нас убрали проездные и ключи от машины подальше. Ведь в хорошую погоду гораздо приятнее (и полезнее) передвигаться на велосипеде. Транспорт хорош всем! А теперь стал ещё лучше. И за это спасибо инженерам из Нидерландов. Они представили велосипед, на котором невозможно упасть. Суть разработки – в том, что в руль встроен мотор, в случае чего он выправит движение. Да и вообще, можно освободить руки. Есть только одно условие – чтобы не встретиться коленками с асфальтом, ваша скорость должна быть выше 4 км/ч. В статичном положении этот велосипед ничем не отличается от обычного. Новинку будут ещё долго тестировать, так что, когда она поступит в продажу, пока не известно.


Офисный помощник

Благоприятная атмосфера в офисе – залог успеха. И если отношения с коллегами и начальством можно наладить, то как быть с окружающей обстановкой? Не все работники готовы жаловаться, что им жарко, стул неудобный, слишком темно. Да что там жаловаться, некоторые просто не замечают таких мелочей, а производительность труда падает. Выручит всех специальный куб.

Выглядит гаджет как маленькая коробочка. Его необходимо установить на стол. Устройство будет отслеживать температуру, уровень освещения, качество воздуха, влажность и многое другое. Все данные новинка отправит в специальную базу данных. Там всё проанализируют и сделают выводы. То есть улучшат, что требуется: заменят лампочку или поставят в офисе увлажнитель. Пока гаджет тестируют в австралийском университете Дикина. Там его придумали. Как только все опыты завершатся, куб отправится в продажу.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Марсианская база

Будем реалистами – побывать на Марсе у нас вряд ли получится. А вот у наших детей или внуков… Но не надо расстраиваться – Марс намного ближе, чем кажется. Он в Китае. Там в пустыне построили огромную базу, которая имитирует Красную планету. На ней планируют проводить исследования, и что самое приятное – водить туристов. Территория разделена на три зоны: зона посадки, лагерь для проживания и пустырь. Общая площадь – 32 га. Одновременно на «китайском Марсе» могут находиться 160 человек. На шикарный сервис не рассчитывайте – создатели обещают спартанские условия. Как будто всё на самом деле. Цена путёвки пока неизвестна. Но это в любом случае дешевле, чем отправиться в космос по-настоящему.


Робот-пожарный

Главная новость последнего времени – пожар в соборе Нотр-Дам. Здание в итоге потушили, и уже даже собрали средства на его реставрацию. Но вернёмся к тому драматичному вечеру. Недавно стало известно, что вместе с пожарными спасением достопримечательности занимался и робот. «Колосс» был создан специально для таких случаев. Устройство отправляют в самое пекло – туда, куда человеку уже не попасть. Он весит 500 кг и может развивать скорость до 3,5 км/ч. Ни один завал для него не преграда. На себе робот может перетащить 250 метров труб с водой. А ещё он оснащён камерами, с помощью которых ищет людей. Управляется «Колосс» дистанционно.


Функция «перемешивания» сериалов

В последнее время поиск сериала или фильма занимает гораздо больше времени, чем просмотр. Пока определишься, чего хочешь, пока выберешь… Один крупный американский сервис решил с этим бороться – сократить время от входа на сайт до воспроизведения. Специальная функция сама включает вам серию. Причём проект, сезон и номер эпизода не важны. Расчёт идет на то, что вы заинтересуетесь и останетесь. До этого зрителей заманивали автовключением трейлеров и показом превью-кадров. Пока новинку тестируют, когда она станет общедоступной, представители компании предпочли умолчать.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: