Геотег: Что слушают во Франции?

28.04.2019, 23:51

В нашу прошлую подборку попали самые интересные представители норвежской музыкальной сцены. Теперь перемещаемся по карте южнее и попадаем, возможно, в менее загадочную для нас страну. Или так только кажется. В новой рубрике «Геотег» мы пройдёмся по стримингам и всевозможным чартам Франции и узнаем, что сейчас играет в плей-листах её жителей.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В тему: Геотег: Что слушают в Норвегии?


Французская сцена выросла на пронзительных песнях эстрадных див и шансонье. Главная отличительная черта музыки этой страны - то, что артисты пели и продолжают петь на родном языке, который безумно любят. Поэтому, наверное, только во Франции в чартах можно увидеть уникальную картину: практически 90% треков - на французском, а мировым звёздам, вроде Арианы Гранде, приходится скромно оттенять локальных.

Стоит сделать поправку: на французском сейчас, конечно, не только поют, но и читают рэп. Точнее, даже больше читают. Если в чём в повлияли глобальные музыкальные тренды на Францию, так это именно хип-хоп. Он, как и везде, господствует на стримингах.

Так что вспоминайте всё, что вы знаете об этой стране, и... отодвигайте это в сторону. Сейчас вы услышите не такую знакомую Францию в нашем плей-листе. Мы собрали очень разные новинки и самые интересные хиты последних двух лет. Allumez et écoutez-vous!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

24 февраля: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Ариана Гранде, Slava Marlow, «Лауд», JONY, Мари Краймбрери и другие – в нашем плейлисте.

Слушать плейлист

Плейлист: 18 любимых треков Оливии Родриго

Юная звезда отметила 18-й день рождения и назвала своих главных вдохновителей.

Слушать плейлист

Bad gal RiRi: 10 бэнгеров Рианны

Плейлист к 33-летию суперзвезды.