Птаха aka Зануда вернулся с долгожданным лонгплеем «Free Base»

03.05.2019, 11:30

Первый за три года альбом Давида Нуриева уже в сети. Это классический Птаха, но и не без влияния новой школы. В трек-листе замечены подписанты его лейбла, такие как Мойша Эскобар, Bright, Joni Вайц, Boris из дуэта «Н.П.М.», а также бывалые эмси Гио Пика и Кажэ Обойма.

Птаха​Фото: Instagram
Птаха
​Фото: Instagram

Птаха обещал, что его камбэк будет громким и все те, кто поставил на нём крест, поймут, что были неправы. Рэпер постарался максимально отчётливо выразить всё, что его сейчас волнует. Альбом открывает интро с нарезкой из лекции футуролога Жака Фреско, а между песнями Давид вставил скиты — записанные на диктофон разговоры и размышления на различные жизненные темы. Завершается пластинка двухминутным манифестом автора.

Композиции по большей части представляют из себя переосмысленный уличный рэп. Иногда звучит совсем по-олдскульному. Например, трек «Список ошибок», написанный в формате исповеди, напоминает арестантский шансон. В то же время есть и довольно яркие номера, такие как хуковый «MDMA» или атмосферный «Прометей» с этническими мотивами.

Предупреждаем: треки содержат нецензурную лексику. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18.

Как вы заметили, в альбом попал дисс-трек на Гуфа и Slim'а «За упокой», вышедший ещё два года назад. Не потерялся и сентябрьский фит с Кажэ — «Кудесник». Птаха довольно долго работал над пластинкой и уже собирался выпустить её прошлой осенью, однако в последний момент перенёс релиз на неопределённый срок, чтобы добавить ещё две новые песни.

Обязательно к прочтению: Птаха: «Хочу, чтобы вы поняли: я вернулся и теперь буду всё разносить к чертям собачьим»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Ханна представила песню о расставании «Не любовь?»

Шестой сингл певицы в 2020 году.

Слушать трек

The Weeknd спел в треке Oneohtrix Point Never «No Nightmares»

Канадский хитмейкер и американский музыкант с русскими корнями сотрудничают не в первый раз.