«Rave In Peace»: Little Big посвятили песню Киту Флинту

11.05.2019, 14:12
Автор: Владислав Шеин

Петербургская группа выпустила новый сингл в честь солиста The Prodigy, ушедшего из жизни два месяца назад. Ценителям классического звучания Little Big понравится.

Ильич из Little Big​Фото: кадр из клипа «Skibidi (Romantic Edition)»
Ильич из Little Big
​Фото: кадр из клипа «Skibidi (Romantic Edition)»

Записывая трек «Rave In Peace», Little Big не гнались за хайпом и не пытались следовать схеме, по которой работают их бэнгеры. Здесь нет прямой бочки, гротескных семплов и вирусных считалочек. Ильич обращается к Киту на его языке и использует его же приёмы.

Вокалист легендарной британской команды The Prodigy покинул нас 4 марта этого года, но успел сделать многое для электронной музыки. Вместе с Китом Флинтом группа выпустила семь студийных альбомов, последний из которых вышел в ноябре, получила большое количество наград, а их треки «Smack My Bitch Up», «Firestarter» и «Breathe» стали гимнами рейв-поколения 90-х.

Обязательно к прочтению: Наследие The Prodigy: как отцы рейва поменяли музыкальную индустрию

Little Big, безусловно, можно назвать продолжателями дела The Prodigy, хотя они и отходят от стандартов в сторону комедийного абсурдизма. Зато благодаря своим вирусным трекам и видео они стали самым популярным российским рейв-коллективом в мире. Их последний альбом «Antipositive», вышедший в двух частях, взорвал чарты, а октябрьский клип на песню «Skibidi» набрал уже более 200 миллионов просмотров.

Обязательно к прочтению: Ильич из Little Big: «У нас не похабщина, ничего такого!»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Тима Белорусских показал сниппет свежего трека

Но артист сомневается в том, что выпустит его официально.

Слушать трек

Огненный коллаб Зейна, R3HAB и Jungleboi – «Flames»

Потенциальный хит от трёх музыкантов.