Эфир
29.05.2019, 14:31 // Звёздная жизнь
Автор: Артём Кучников

Что происходит с документалкой о Децле: ответы режиссёра

Журналист Роман Супер, работающий над созданием биографического фильма о Кирилле Толмацком, завершил отсмотр материала и приступил к монтажу. В своём Facebook автор рассказал о деталях проекта.

Кирилл Толмацкий ​Фото: кадр из видео

По словам Романа Супера, в мае он посмотрел сто часов исходников, снятых и собранных для фильма о Децле. Чтобы собрать такой огромный и ценный архив, режиссёр не обошёлся без помощи своих коллег, а также друзей и родителей умершего в 35 лет рэпера. Создатель картины отметил, что отец и мать Кирилла ― Александр и Ирина Толмацкие ― «поддержали его идею с самых первых дней ― словом и делом».

Режиссёр заверил, что уже завершил работу над сценарием и рассказал подписчикам о том, какой окрас получит его видение жизни Децла. Роман Супер назвал фильм подробной и честной биографией Кирилла Толмацкого без умолчаний, заигрывания, излишнего драматизма и приторного романтизма.  

«Это история про мальчишку, который стал частью детства целого поколения тридцатилетних людей: нас с вами. Это попытка вспомнить о том, кем мы были в начале нулевых и посмотреть на себя теперь — в 2019-м», ― написал Роман Супер в Facebook.

Роман Супер​Фото: Instagram

На данный момент, как сообщает режиссёр, он смог приступить к монтажу будущей ленты и параллельно проводит переговоры с правообладателями записей Кирилла Толмацкого. По его словам, в этом процессе «нет никаких противоречий». В скором времени Роман Супер обещает рассказать о всех причастных к работе над фильмом и его технических деталях ― в том числе об авторе оригинального саундтрека и причинах необходимости его написания.

Напомним, что средства на создание документального фильма о Кирилле Толмацком режиссёр собрал при помощи краудфандинга на сайте Planeta.ru. Полученный таким образом бюджет составил 3 миллиона 758 тысяч рублей. Обо всех подробностях проекта, недовольстве жены и 14-летнем сыне Кирилла Толмацкого, назвавшего Романа Супера аферистом, читайте в материале ниже.

Обязательно к прочтению: Планируются съёмки фильма о Децле. Семья уже против!

Также на прошлой неделе бывший друг Децла, Тимати, выступил с посвящённым ему трибьютом в полуфинале шоу «ПЕСНИ». В музыкальном номере основатель лейбла Black Star попросил прощения у рэпера за то, что не сходил на похороны, был не очень другом и не протянул круг, пока тот тонул. Реакция сети на выступление Тимати была самой разной, но отец Кирилла, Александр Толмацкий, встретил его положительно.

Подробнее: Александр Толмацкий высказался о трибьюте Тимати Децлу

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Видео дня: Трэвис Скотт усыпал дом Кайли Дженнер розами

Так рэпер готовит любимую к её 22-му дню рождения.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие моменты недели на фото

Канье Уэст и Джастин Бибер, Ариана Гранде, Feduk, Тима Белорусских, MARUV и другие.

Звёздная жизнь

Факт дня: Lil Nas X обрушил величайший рекорд Billboard

Автор «Old Town Road» вписал себя в список легенд.