Эфир
11.06.2019, 17:07 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Ульяна Пирогова

L'One объявил войну Black Star

Ещё один резидент уходит с лейбла со скандалом. L’One не намерен соглашаться на условия, которые предлагает Black Star, и собирается бороться за свои права. По словам Левана, компания забирает у него написанные им же песни и сценический псевдоним.

L'One​Фото: Instagram

L'One покидает Black Star, и это официально. Уйти красиво артисту не удалось — прощание с лейблом сопровождается громкими разбирательствами, которые, судя по всему, теперь приведут к суду. Леван Горозия сделал заявление о том, что у него пытаются забрать имя и весь материал, который выпускался от его имени на протяжении нескольких лет. Леван опубликовал пост, в котором рассказал, что лейбл намерен забрать у него сценический псевдоним и музыку:

«Мои уже бывшие партнёры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но я не тот человек, который это им позволит.

Всё или ничего, кажется, есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать всё это уже не удастся. А ввиду последней информации, полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчёт за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим!» — написал артист.

О том, что Леван Горозия прекращает сотрудничество с Black Star, стало известно ещё несколько месяцев назад. L'One выпустил масштабный прощальный альбом «Пангея», который стал последним релизом Левана, и объявил о начале сольной карьеры. Как выяснилось, условия, на которых L'One покидает Black Star, Левана не устраивают. По контракту весь контент, произведённый артистом на лейбле, принадлежит компании. Однако L'One считает несправедливым условие, по которому он должен отказываться от музыки, написанной им самим.

Портал Super.ru обратился за комментарием к генеральному директору лейбла, Пашу. Тот ответил, что Black Star не намерены менять условия контракта:

«То, что он написал — его видение ситуации, он может предпринимать что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд», – заявил Павел Курянов.

Ранее подобный скандал возник между Black Star и Кристиной Саркисян, на лейбле выступавшей под псевдонимом Kristina Si. Спустя несколько месяцев после ухода с лейбла Кристина решила попытаться вернуть себе стейдж-нейм, под которым работала на лейбле, но Тимати жёстко ответил ей, назвав певицу неадекватной.

Обязательно прочитайте: Тимати назвал Kristina Si неадекватной: война продолжается?

А вот расставание лейбла с Егором Кридом прошло на вполне мирных условиях. Артист сохранил свой псевдоним и остался в хороших отношениях с бывшими коллегами.

Прочитайте также: Егор Крид покидает Black Star: что будет с псевдонимом?

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

L'One обвинил Black Star в нарушении закона

Артист раскрыл детали контракта с лейблом.

Новости шоу-бизнеса

DJ Khaled готовит дело против Billboard

Продюсер считает, что они нарочно лишили его первого места в альбомном чарте.

Новости шоу-бизнеса

Тимати жёстко осадил L'One. Леван ответил

Глава Black Star прокомментировал пост Левана об уходе из Black Star.

Прямой эфир