В сегодняшнем обзоре гаджетов и разработок мы расскажем, как очутиться во вселенной Гарри Поттера, как «стереть» ненужных людей и избавиться от вредных привычек. А также поговорим о том, что ждёт гостей Олимпиады 2024 и посмотрим на последние новинки в сфере робототехники.

Игра по мотивам Гарри Поттера
Если вы фанат вселенной мальчика со шрамом, то у нас есть отличная новость. Вышла игра Wizards Unite, напоминающая знаменитую Pokemon GO. Вам так же понадобится смартфон, улицы города и свободное время. Разница лишь в том, что в переулках вы будете не охотиться на монстров, а искать снитчи, варить зелья, сражаться с дементорами! По замыслу сюжет игры разворачивается после событий «Даров смерти». В мир маглов просочилась магия. И ваша задача – сделать так, чтобы о волшебниках не узнали. А теперь ложка дёгтя: Wizards Unite доступна лишь в США и Великобритании. Когда она выйдет в России, неизвестно.
Приложение для создания дополненной реальности
Интереснее, чем играть в дополненной реальности, может быть лишь придумывать её самостоятельно. В начале лета на одной конференции крупных разработчиков была представлена программа ARKit. Её цель – создавать приложения. Например, она умеет определять людей в кадре и даже клонировать их в режиме реального времени.
Some more ARKit 3 body segmentation, now with extra particles. pic.twitter.com/osQyeVSfYx
— Laan Labs (@laanlabs) June 17, 2019
Some ARKit 3 body segmentation experiments pic.twitter.com/BgltTbglKu
— Laan Labs (@laanlabs) June 13, 2019
И если кто-то создает множество копий себя, то американский художник Зак Либерман предлагает воспользоваться функцией «уничтожение». С помощью программы он стирает людей. От них остаются лишь размытые пятна. Иногда, правда, происходят сбои, и отдельные части тела возвращаются. В любом случае, на новинке легко зависнуть. Попробуйте сами.
Disappearing @exonemo_en pic.twitter.com/zKR30QzDMV
— zach lieberman (@zachlieberman) June 23, 2019
Hide yourself - arkit testing w @openMolmol_MPS pic.twitter.com/8Xv2VdpD3h
— zach lieberman (@zachlieberman) June 22, 2019
Браслет для избавления от вредных привычек
Грызёте ногти? Балуетесь фастфудом? А может, у вас есть вредные привычки и пострашнее? Если вы желаете избавиться от зависимостей, то обратите внимание на новый гаджет. Это браслет. Как только вы решите перекусить ночью или потянетесь к шоколадке, вас ударит током. Не сильно, разряд всего 350 вольт, но ощутимо и обидно. Создатели уверены – такая шоковая терапия весьма эффективна. Правда, силу воли всё равно придётся активизировать. Потому как новинка не работает автоматически. Вам придётся самостоятельно наказывать себя за слабость. Нажимать кнопку с током, каждый раз, как нарушите запрет. Будем честны – не многие на это способны. Поэтому имеет смысл попросить помочь друзей. Пусть качают приложение и дистанционно воспитывают вас.
Аэротакси на Олимпиаде
В 2024 году в Париже пройдут летние Олимпийские игры. Совершенно очевидно, что в город стекутся миллионы болельщиков со всего мира. Транспортный коллапс неизбежен. Однако французские власти решили озаботиться проблемой пробок заранее. Вовсю идёт разработка и испытания аэротакси. Зачем стоять на светофоре, если можно его облететь? Вызвать летающую машину и добраться в нужный пункт назначения не получится. Аппараты будут курсировать исключительно по маршруту аэропорт-город. Интервал движения – 6 минут. Но даже это поможет существенно разгрузить дороги. Про тарифы ещё ничего не известно. Если аэротакси пройдёт проверку Олимпиадой, то его внедрят во многих мегаполисах на постоянной основе.
Роботы-животные
Технологии – это, конечно, прекрасно, но самые совершенные вещи создала природа. Наверное, поэтому разработчики стараются ей подражать. Итак, появилось сразу несколько гаджетов, которые имитируют животных. Российские инженеры представили беспилотник-сову. Он может проводить в воздухе около 40 минут. Вместо клюва у совы – прозрачная панель. До оригинала (живой птицы), конечно, далеко.

Но это намного лучше, чем то, что представили японцы. Они выпустили робота-утку. С уткой нет ничего общего. Зато гаджет полезный. Он нужен для того, чтобы убирать водоросли с рисовых полей. Снизу конструкции находятся специальные лопасти, которые поднимают почву со дна и тем самым не дают сорнякам расти.
И вот ещё робот-рыба. Её авторы живут в США и работают в Корнуэлльском университете. Передвигается гаджет за счёт… искусственной крови. Она заряжает гаджет и позволяет ему двигаться. Сделана эта кровь из специального электролитного раствора.