Адвокат L'One озвучил сумму, которую требует с Black Star

15.07.2019, 14:44

Юрист, который защищает интересы Левана, рассказал, на какую выплату от лейбла рассчитывает. В случае, если L'One выиграет в суде, Black Star предстоит компенсировать ему все средства, которые компания вычитала из дохода рэпера за семь лет совместной работы.

L'One​Фото: Instagram
L'One
​Фото: Instagram

5 июля L'One подал судебный иск на компанию Black Star, а также её представителей – Тимати и Пашу. Рэпер отстаивает права на свои песни и псевдоним. Адвокат Левана, Климент Русаковский, ранее рассказывал, в чём, по его мнению, не прав Black Star, и заявлял, что уверен в своей победе. Также юрист упоминал о возможности подачи ещё одного иска на имя компании – в случае, если лейбл так и не предоставит отчёт по трате принесённого рэпером дохода. И, похоже, Black Star так и не отреагировал на требования артиста, лишь выдвинув свои условия по размеру отчислений.

«Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов... Требуем полный отчёт. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей.

Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак «L'One». Нам нужно добиться правовой определённости. Думаю, с поставленной задачей справимся!» – говорит Русаковский.

Также адвокат заявил, что Леван многократно пытался решить конфликт с лейблом мирным путём, однако Black Star отказались идти навстречу.

«Леван приложил массу усилий, чтобы урегулировать ситуацию, озвучивал несколько сумм. Но всё безрезультатно. Считаю, что суд — крайняя мера, но, увы, сейчас без него не получается», – заявил адвокат изданию «СтарХит».

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: