Адвокат L'One оценил шансы на победу в суде с Black Star

09.07.2019, 11:53

Юрист, который будет защищать интересы Левана, рассказал о своих прогнозах по поводу исхода дела и объяснил, в чём не прав лейбл. Также специалист заявил, что вскоре L’One вполне может подать ещё один иск на Black Star.

L'ОneФото: ВКонтакте
L'Оne
Фото: ВКонтакте

Вчера стало известно о том, что L'One подал в суд на продюсерский центр и его руководителей, чтобы отстоять права на свою музыку и псевдоним. Адвокат, которого L'One нанял для разрешения спора с лейблом, рассказал одному из интернет-изданий, в чём юридически ошибся Black Star и почему Леван имеет все шансы выиграть дело. По мнению специалиста, контракт, который артист подписывал с команией, изначально содержал неправомерные условия.

«В самом договоре прописано, что это агентский договор, где L'One нанимает Black Star как агента. Лейбл, как агент, за счёт L'One осуществлял действия. Все расходы, которые Black Star совершил, вычитали из доходов Левана. Сейчас договор закончился, а так как это всё создано за счёт Левана, то он требует признать за ним все права», – рассказал Климент Русакомский.

А вот что по этому поводу думает сам глава Black Star: Тимати о скандале с L'One: «У каждого своя правда, но я правообладатель»

Также юрист считает, что лейбл априори не может присваивать себе псевдоним артиста, так как стейдж-нейм неотчуждаем по своей природе. По мнению адвоката, Black Star может претендовать только на товарный знак «L'One», под которым может выпускать какую-либо продукцию.

«Товарным знаком помечаются товары, а не люди. L'One как мог называться L'One, так и продолжает», – убеждён Русакомский.

Кроме того, адвокат не исключает появления ещё одного иска Левана к лейблу. В ходе конфликта артист потребовал от Black Star отчёт по расходам заработанных им за все годы средств, но до сих пор не получил его.
 
«Может, они правы и действительно тратили эти суммы, а может, их и не тратили. Мы ничего не можем сказать по этому поводу. Будем разбираться в суде. У нас все шансы выиграть это дело», – рассказал юрист изданию Super.ru.
 
Напомним, L'One, решив покинуть лейбл ради самостоятельной карьеры, столкнулся с жёсткими условиями Black Star, согласно которым права на все песни артиста и его псевдоним остаются у компании.

Прочитайте также: L'One обвинил Black Star в нарушении закона

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.

Jah Khalib назвал дату выхода нового альбома

Новый студийник артиста будет называться «Выход в свет».