A$AP Rocky не признаёт вину. Итоги первого слушания в суде

31.07.2019, 12:35

В Швеции прошло открытое заседание, в рамках которого рэпер назвал себя невиновным, а избитый им истец рассказал о страшных последствиях драки. A$AP Rocky грозит до двух лет тюрьмы, а также штраф в качестве возмещения причинённого ущерба. Рассказываем, что говорят обе стороны.

A$AP RockyФото: Instagram
A$AP Rocky
Фото: Instagram

Колесо правосудия, наконец, сдвинулось с места после продолжительного расследования инцидента при участии A$AP Rocky на улицах Стокгольма. На заседании за Ракима Майерса отвечал его личный адвокат, который продолжил вести защиту через самооборону. В частности речь зашла о применении разбитой бутылки во время драки, но выяснилось, что никаких доказательств этому у прокуроров так и не появилось. По словам адвоката, за спиной рэпера кто-то разбил её, после чего кусок стекла отлетел к его ботинку. Никаких отпечатков пальцев приближённых A$AP Rocky на бутылке не было найдено.   

Что касается нанесённых травм, 19-летний обвинитель Мустафы Джафари и правда получил порезы на руках и голове, как говорилось ранее, а ещё и перелом ребра. Пострадавший сообщил, что во время избиения командой A$AP Rocky он боялся смерти, а после случившегося ему не перестают сниться кошмары. Также Мустафа Джафари заявил, что выложенные рэпером видео навредили его репутации из-за обвинений звезды в его невменяемости под действием наркотиков. По словам жертвы (фанаты A$AP Rocky с этим определением не согласятся), все эти дни он не мог выйти на работу из-за боли в руке, а также, что он со своим другом изначально не имел злого умысла перед стычкой. С чего именно начался конфликт, до сих пор остаётся не до конца ясным.

Подробнее о случившемся конфликте на улицах Стокгольма: Открылись новые детали драки A$AP Rocky

Истец требует возмещения причинённого ущерба в размере 14 тысяч долларов. Во время заседания в суде присутствовала прибывшая в Швецию мать A$AP Rocky. Представители обвиняемого в нападении рэпера выглядели спокойными и не вступали в споры. На четверг назначено второе слушание, а уже в пятницу представители власти намерены огласить вердикт по скандальному делу. Максимальное наказание составляет два года лишения свободы, но в разговоре с журналистами TMZ прокурор заявил, что не собирается просить присяжных назначить рэперу полный срок. Возможно, пристальное внимание общественности к делу могло повлиять на ход суда.

Кто из знаменитостей выступил в защиту рэпера, читайте тут: «Свободу A$AP Rocky!»: Канье и Ким обратились к Трампу за поддержкой

A$AP Rocky отказывается признавать вину​Фото: Instagram
A$AP Rocky отказывается признавать вину
​Фото: Instagram

A$AP Rocky продолжает находится под стражей в шведской тюрьме с 3 июля. Все ближайшие концерты рэпера отменены до окончания судебных разбирательств.

Подробнее о перспективах перенесённого московского выступления: A$AP Rocky остался в тюрьме. Будет ли концерт?

Так проходят концерты A$AP RockyФото: Instagram
Так проходят концерты A$AP Rocky
Фото: Instagram
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Леди Гага запускает собственное радио о танцевальной музыке

Американская поп-звезда планирует общаться с электронными продюсерами в эфире Beats 1.