Эфир
14.08.2019, 20:37 // Фотоотчёты

Десяток нарядов, песня-поздравление и дуэт с дочерью: как завершился мировой тур Джей Ло

Певица, отметившая в этом году 50-летие, закончила масштабные гастроли It’s My Party большим концертом в Петербурге. Корреспондент TNTMUSIC.RU оценил выступление поп-дивы и понял, что в свои годы она даст фору многим молодым артисткам.

Дженнифер Лопес в Санкт-Петербурге​Фото: Михаил Садчиков-младший

Когда говоришь, что Дженнифер Лопес – 50 лет, то сам в это не веришь. В отличие от многих артистов, Джей Ло не скрывает возраст, а подчеркивает его. «Ещё бы, с такой-то фигурой и данными», – восклицают 25-летние девушки на танцполе. Именно они составляют 95% публики, которая была на концерте в петербургском СКК.

15 тысяч зрителей хором подпевали знаменитым хитам, таким как «Ain't Your Mama», «Love Don't Cost a Thing», «Waiting For Tonight». Публика на ура встречала каждое движение и композицию звезды, а она отвечала поклонникам взаимностью. Джей Ло вообще отличает необыкновенная искренность не только в творчестве, но и в жизни. Посудите сами – на протяжении 25-летней карьеры она неустанно находится под присмотром папарацци, а жёлтая пресса с радостью смакует все её многочисленные романы. Дженнифер и не скрывает ничего: «Да, я такая, да, берите с меня пример, если хотите жить в удовольствие».

1 / 4

Концерт в рамках тура It's My Party стал неким подведением итогов. Лопес не привезла новых хитов (если не считать пары песен, которые вышли в прошлом и этом годах), зато вспомнила старые композиции, типа «All I Have» и «I'm Real». Она не стесняется миксовать современные песни, которые записала вместе с Питбулем, и треки древнего периода увлечения R&B, как бы подчеркивая, что без прошлого у неё не было бы такого настоящего.

Вообще, делать юбилейные концерты – это удел российских знаменитостей советского периода, которые уже не могут производить новый продукт, а выживать как-то надо. Поэтому к шоу It's My Party наш корреспондент отнёсся с некой настороженностью. Неужели мировая знаменитость, к которой выстраиваются в очередь топовые продюсеры мира и звёзды, мечтающие спеть дуэтом, не могла хотя бы сделать вид, что привезёт новый материал? Но нет, чуда не случилось. Хотя публике, которая не видела артистку семь лет (в России последний раз она была в 2012 году), и этого оказалось достаточно.

Поп-дива продемонстрировала шикарную физическую форму​Фото: Михаил Садчиков-младший

«Вечеринка» Лопес прошла в лучших традициях гламурных нулевых, где напитки лились рекой, а зрители не скупились тратить деньги на развлечения. У Лопес всё началось с больших бутылок дорогого шампанского (которые так и не открыли), а затем перешло к наряду в элегантных перьях. Как радушная хозяйка, она не переставала менять костюмы и хвастаться прошлыми заслугами: на экранах транслировались кадры видеохроники, а также фрагменты интервью звезды. В середине концерта она исполнила задорный тверк, дав понять, что с застрахованной на миллион долларов пятой точкой всё в полном порядке. В какой-то момент, достигнув кульминации, Дженнифер забралась на рояль и начала делать на нём немыслимые па. По всему видно, что Лопес по-прежнему знает толк в веселье и музыке.

1 / 3

Нашлось место в шоу и для лирических моментов. Джей Ло спела несколько баллад, а затем на сцену вышла 11-летняя дочь поп-дивы Эмма, которая в песне «Limitless» в какой-то момент вокалом затмила маму! Кажется, растёт новая звезда, которая лет через пять-шесть сможет сместить мать с пьедестала. После этого Дженнифер рассказала о том, как переживала, устраивая юбилейный тур, как толпа начала петь «Happy Birthday» и подняла вверх плакаты с поздравлениями.

В целом энтузиазму и бешенной энергетике Лопес можно позавидовать. Но возникает логичный вопрос, долго ли это будет продолжаться? При любых раскладах, 50 лет – это довольно серьёзный возраст, и пора задумываться над тем, что же будет дальше. Семь лет назад, когда Лопес было 43, её танцы смотрелись органично, сейчас вызывают восхищение, но что будет через десять лет? Неужели американская дива хочет повторить успех Шер, которая на восьмом десятке выходит на сцену в мини-юбке и поёт «Believe Me»?

Фото: Михаил Садчиков-младший

Кажется, что у Лопес есть план, которого она придерживается, просто перед переходом на новый уровень и в новую жизнь она решила оторваться, словно в последний раз. Согласитесь, ведь последние несколько месяцев таблоиды только и пишут о том, что Джей Ло готовится к свадьбе с бизнесменом Алексом Родригесом и пока не думает ни о чём другом.

Так произошло и с финальным концертом всего мирового тура. Показалось, что Дженнифер настолько спешила домой, что даже не вышла на традиционный бис, который любят устраивать зарубежные знаменитости. При этом в копилке Лопес осталось как минимум два десятка треков, которые можно было исполнить для жаждущих фанатов. Отправившись за кулисы, она мигом села в микроавтобус и отправилась в отель, а уже ночью улетела в США, чтобы поскорее вернуться к возлюбленному и начать продумывать торжество. Улетела, но обещала вернуться.

Джей Ло не против, чтобы её носили ра руках​Фото: Михаил Садчиков-младший

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме