Автор документалки о Децле назвал дату премьеры

26.09.2019, 17:50

Роман Супер анонсировал выход байопика. Фильм о Децле будет называться «С закрытыми окнами». Также режиссёр картины объяснил, почему решил собрать бюджет фильма именно из добровольных пожертвований поклонников.

Децл​Фото: Instagram
Децл
​Фото: Instagram

Напомним, после смерти Децла режиссёр Роман Супер объявил открыл сбор средств на съёмку документального фильма о рэпере. И ещё на этом этапе байопик о Кирилле Толмацком успел наделать шума. Родственники умершего артиста были категорически против съёмок и назвали Романа Супера мошенником, наживающимся на их трагедиии. Однако поклонников творчества Децла это не остановило: заданная сумма была собрана на две недели раньше предполагаемого срока и даже превысила запланированные три миллиона рублей. В течение нескольких месяцев Роман работал над картиной, а сегодня объявил о дате премьеры.

«Полгода мы с командой лучших профессиональных людей жили только этим проектом: находили, уговаривали и снимали героев, пылесосили фото и видеохронику по всему миру, закапывались в архивы, писали сценарий, договаривались с правообладателем о лицензировании наследия артиста, монтировали, анимировали, красили, сочиняли графику, писали оригинальный саундтрек, сводили звук и допиливали каждую монтажную склейку до идеального состояния», – написал Роман в своём профиле в Facebook.

Вот как будет выглядеть обложка фильма:

Несмотря на, казалось бы, искреннее небезразличие режиссёра к трагедии, некоторые усмотрели в его действиях корыстные мотивы. Люди посчитали, что Супер «выпрашивает» деньги у фанатов артиста. В своём посте Роман ответил, почему в качестве источника бюджета выбрал именно краудфандинг.

«Во-первых, с этим фильмом нам было важно не зависеть ни от каких телеканалов и продюсеров, и это ровно тот стиль работы, который проповедовал артист Децл все последние годы жизни. Во-вторых, нам было важно вовлечь в эту историю максимальное количество людей, которые, как и мы, воспринимают артиста Децла частью своего детства, нам было важно сделать соучастниками вас», – заявил режиссёр.

Премьера фильма состоится 7 ноября в онлайн-кинотеатре, название которого пока не сообщают. Доступ к картине будет бесплатным.

Материалы по теме: Мать Децла ответила на обвинения его жены

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.