Пашу и Тимати прокомментировали решение суда по делу L'One

09.10.2019, 18:58

Напомним, что вчера закончилась тяжба между Black Star и Леваном Горозией. Музыкант теперь не сможет исполнять свои старые песни и использовать прежний псевдоним. Что думает об этом выигравшая сторона? Гендиректор Павел Курьянов высказался официально от имени лейбла, а Тимати написал большой личный пост в Instagram.

L'One и ТиматиФото: Instagram
L'One и Тимати
Фото: Instagram

Ситуация с Леваном Горозией носит двойственный характер — есть юридическая сторона и личная. По словам Пашу, ещё до исков они сошлись с артистом на определённой сумме, которую тот должен был выплатить лейблу при расторжении контракта. Но потом появились адвокаты L'One, и дальнейшие переговоры велись уже через них.

«Он нарушил данное мне слово и после в СМИ вынес некорректные сведения и некорректные цифры, показав себя, как потерпевшего и несчастного. <...> За это время СМИ и «доброжелатели» успели понавешать ярлыки, которых ни я, ни моя команда никогда не заслуживали».

В результате вчерашних слушаний было определено, что Леван Горозия не имеет права в дальнейшем выступать как L'One. Кроме того, все композиции, выпущенные им на Black Star, остаются собственностью лейбла. Решение суда можно обжаловать, но, по мнению адвоката ответчика, у артиста в этом деле почти нет шансов.

Обязательно к прочтению: L'One проиграл Black Star в суде

«Суд подтвердил для нас очевидные вещи. Мы семь лет вкладывали деньги, время и свои связи, чтобы артист стал популярным и востребованным. <...> Мы честно делали своё дело, и, самое главное, результат наших действий очевиден всем», — считает Павел Курьянов.

Пашу отмечает, что руководство Black Star всё ещё готово договориться с Леваном. Похожая ситуация произошла с Кристиной Si. Через год после конфликта с лейблом она всё-таки уладила все вопросы и теперь может использовать свой псевдоним.

Читайте также: Kristina Si сообщила о заключении мировой с Black Star

«Мы не закрываем двери, если L'One захочет приехать и договориться — мы открыты. Всякое может быть, и, возможно, какие-то не совсем компетентные юристы надоумили его на такой шаг».

Решение суда Black Star полностью устраивает. Команда лейбла изначально была уверена в своей правоте и чёткости условий заключённого с L'One контракта. Павел Курьянов на прошлой неделе уже рассказывал об отношениях с Леваном и другими артистами во время прямой трансляции на YouTube.

Читайте также: «Заковывать артиста в цепи мы не можем»: Пашу о смене стратегии Black Star и отношениях с L'One, Кристиной Si и Егором Кридом

Тимати высказался о ситуации с Леваном в своём Instagram. Он поздравил его с днём рождения и пожелал удачи, но также обвинил в неблагодарности по отношению к Black Star.

«Ты самый лживый и пустой человек, которого я знаю. Живи теперь в своём выдуманном мире, и пусть твоя совесть сама говорит с тобой», — написал Тимати.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.