L'One проиграл Black Star в суде

08.10.2019, 19:35

Сегодня в Москве завершились слушания по нашумевшему делу лейбла и одного из его бывших подписантов. L'One потерял права на весь материал, записанный во время работы с Black Star, а также на свой псевдоним.

Леван Горозия​Фото: Виталий Кривцов
Леван Горозия
​Фото: Виталий Кривцов

Леван Горозия теперь точно не L'One. Стало известно, что столичный суд принял сторону Black Star в громком конфликте между лейблом и его бывшим подопечным. Об этом сообщил ресурс Super.ru, ссылаясь на адвоката продюсерской компании.

Сегодня прошло заседание, на котором рассматривались летние иски Горозии к Black Star о правах на творческий псевдоним и все треки L'One, выпущенные на лейбле. Рассмотрев условия изначального договора между компанией и рэпером, суд принял решение отказать Левану в требованиях. Отныне артист не может публично использовать своё сценическое имя и исполнять старые композиции. В иске Горозия просил вернуть ему исключительные права на свои произведения, ответчик же указывал, что для этого нет оснований, так как смысл договора был именно в передаче исключительных прав лейблу.

Недавно в интервью Ивану Урганту рэпер утверждал, что имеет право размещать свой псевдоним везде, кроме афиш. Теперь и это становится невозможным.

Леван может обжаловать решение суда, но, как утверждает адвокат лейбла Сергей Жорин, «шансы очень малы». Официальных комментариев со стороны Горозии и руководителей Black Star пока не поступало.

В тему: 

L'One анонсировал первый концерт после ухода с Black Star

Леван Горозия рассказал, чего ему не хватает после ухода с Black Star

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.