Леван Горозия подаст апелляцию в суд по делу Black Star

12.10.2019, 16:22

Слушание по первому иску L’One против его бывшего лейбла закончилось не в пользу музыканта. Но юридические представители Левана Горозии не готовы сдаваться и заявили, что будут обращаться в более высокие инстанции.

Леван Горозия​Фото: Instagram
Леван Горозия
​Фото: Instagram

Леван Горозия теперь не сможет выступать под прежним псевдонимом и исполнять свои собственные песни, выпущенные в период его сотрудничества с Black Star. Адвокаты музыканта считают решение суда несправедливым и заявили, что будут подавать апелляцию. Также они подробно расписали, на что следует обратить внимание в этом деле.

Обязательно к прочтению: L'One проиграл Black Star в суде

«Мы пока не знаем, какие выводы суд положит в мотивировочную часть решения и, разумеется, будем оспаривать данное решение во всех вышестоящих инстанциях. Однако, учитывая неверную квалификацию спорных отношений в средствах массовой информации, хотим рассказать об этом деле подробнее», — говорится в Instagram-посте адвокатской конторы, представляющей Левана Горозию в суде.

Контракт, подписанный L'One семь лет назад, можно рассматривать и как агентский, который предполагает только временную передачу прав лейблу, и как продюсерский — тогда артист обязуется «совершать определенные действия за вознаграждение». В Black Star настаивают именно на втором варианте. В этом случае Леван Горозия действительно не может претендовать на материал, переданный заказчику.

Но адвокаты L'One утверждают, что договор был агентским. Также, по их словам, рэпер не получал никаких выплат, кроме роялти от стримингов, и все затраты на раскрутку артиста лейбл покрывал, забирая свой процент из его доли.

Напомним, что Леван подал также второй иск против Black Star. Он считает, что его бывший лейбл незаконно обогащается за счёт написанного им материала. Судебное заседание по этому делу состоится 7 ноября.

Обязательно к прочтению: Появились подробности по второму иску L'One к Black Star

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Умер Juice WRLD

Мир потрясла новость о смерти 21-летнего рэпера.

Крис Браун едва не попал в тюрьму из-за обезьяны

Певец пошёл на сделку с судом, чтобы избежать наказания.

Названы самые прослушиваемые артисты 2019 года и десятилетия

Кто из исполнителей набрал наибольшее количество стримов?