Ариану Гранде опять обвиняют в плагиате. Кто на этот раз?

17.01.2020, 16:34

И снова речь о нашумевшем хите «7 Rings». На этот раз судиться с Арианой Гранде собрался рэпер Джош Стоун. Претендующим на отчисления за музыкальное воровство в этом треке уже можно выстраиваться в очередь…

Ариана Гранде​Фото: кадр из клипа
Ариана Гранде
​Фото: кадр из клипа

Сингл «7 Rings» изначально не был оригинальным: его куплеты повторяют мелодию композиции «My Favorite Things» из знаменитого мюзикла «Звуки музыки». Однако Ариана Гранде использовала этот отрывок на началах официальной сделки. По ней певица должна отчислять правообладателям 90% доходов, которые приносит ей хит.

Подозрения вызывают другие части трека, в которых уже несколько артистов услышали элементы собственных работ. Ранее Ариану обвинили в музыкальном воровстве Princess Nokia и Soulja Boy, а теперь подключился ещё один исполнитель – рэпер Джош Стоун. По его мнению, Гранде и её сонграйтеры явно вдохновились его треком «You Need It I Got It» для написания припевов. И действительно, певица использовала такую же ритмику в читке и даже частично повторила слова композиции. Сравните:

Джош Стоун заявил, что ещё в 2017-м, в год выхода сингла, он встречался с менеджерами из компании Universal Music Group. В частности – с Томми Брауном, продюсером, который работал над всеми пятью альбомами Арианы Гранде. Рэпер отметил, что тогда Браун очень заинтересовался треком «You Need It I Got It» и, похоже, впоследствии предложил использовать его часть в песне своей постоянной подопечной. Сейчас Джош Стоун обвиняет поп-диву в плагиате и требует перечислить ему часть прибыли с хита, а также запретить воспроизводить этот трек без его согласия. Сама Ариана пока никак не комментировала этот инцидент.

В тему:
«Нот всего семь»: пять случаев плагиата, о которых вы не подозревали
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.