Niletto представил первый трек с будущего ЕР – «Платить за дружбу не нужно»

20.03.2020, 12:00

Автор «Любимки» готовит к релизу мини-альбом. А чтобы ожидание не было слишком утомительным, Niletto заранее выпустил один из синглов. В песне «Платить за дружбу не нужно» артист рассуждает о настигнувшем его успехе и уверенно расставляет приоритеты.

NILETTO​Фото: Instagram
NILETTO
​Фото: Instagram

Ранее Niletto признавался – он не ожидал, что успех «Любимки» будет столь масштабным, и заверил подписчиков – это далеко не всё, на что он способен. Скоро мы сможем окончательно убедиться в этом благодаря мини-альбому артиста.

Первый сингл из будущего ЕР получил название «Платить за дружбу не нужно». В нём Niletto делится своей философией, рассуждает о новообретённом статусе звезды и заявляет, что деньги никогда не будут значить для него больше, чем близкие люди.

«У всех есть друзья, я для кого-то друг и хочу им остаться. Сейчас в моей жизни появляются немаленькие суммы, и больше всего хочу, чтобы эти бумажки не испортили меня. Я всегда очень ценил дружбу и если на то пойдёт, сожгите мои деньги, ведь лучше я буду бедным, но лучшим другом, чем потеряю себя в нулях. Этот трек вызывает у меня ностальгию по музыке «Animals» из программы «В мире животных». Ассоциации в звучании, а также в глубине смысла и благородности. Животные не знают, что такое деньги. Только люди могут бороться за выживание, ориентируясь на них, и даже губить природу ради этого», – написал артист, представляя сингл.

Трек богат на необычные фишки, доказывающие самобытный подход Данила к написанию музыки. Niletto смело сочетает трэп-ритмы с мелодией, по форме близкой к поп-стилистике, и легко заменяет целые фразы нарочито наивным «парам-пам-пам». А в конце ещё и добавляет модуляцию, лишь ярче подчёркивающую вдохновлённость эстрадными приёмами.
 
В своём Instagram Niletto и сам подробно описал звучание этого сингла, что говорит о полной осознанности такого смелого шага. Ну в самом деле, кто ещё, прочувствовав на себе всю мощь успеха от вирусного танцевального трека, выпустит не нечто подобное, а достаточно специфическую философскую композицию?

«Поп-гармония песни в сочетании с трэповым быстрым грувом, «парам-пам-пам» и красивейшей мелодией – таким и стал этот трек. Бешеное количество мелодичности на трэп-бите, а вдобавок ко всему ещё и модуляция в конце трека. Кто слышал трэп с модуляцией в духе поп-музыки 90-х? Да и вообще, это даже в поп-музыке сейчас редкий случай», – заявил Niletto.

В тему:
«Нет цели писать такие песни, как «Любимка»: большое интервью Niletto для ТНТ MUSIC
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Ваня Дмитриенко выпустил новый трек «Стерва»

Первый релиз после прорывного хита «Венера-Юпитер».

Слушать трек

«Не моя вина»: Hensy записал романтический коллаб с kavabanga Depo kolibri

Поболело, но всё-таки не прошло!