Треки недели: изолированный Дрейк, Miyagi & Andy Panda, внезапная Земфира, Мари Краймбрери и другие

05.04.2020, 22:44

TNTMUSIC.RU собрал лучшие релизы прошедших семи дней. Масштабных премьер не было в огромном количестве, поэтому освободились позиции для освещения мировой независимой сцены и российской «новой школы». И всё же во время карантина своими творческими удачами поделились Дрейк, Мари Краймбрери, Miyagi & Andy Panda и Мот. Слушаем свежие хиты и открываем незнакомые имена!

Треки недели: изолированный Дрейк, Miyagi & Andy Panda, внезапная Земфира, Мари Краймбрери и другие

DRAKE ― TOOSIE SLIDE

Хоть Дриззи и застрял в Торонто, доступ к звукозаписывающей студии он не потерял. В такой ситуации ему удалось придумать, как развлечь скучающих домоседов по всему миру. «Toosie Slide» ― главный саундтрек TikTok'еров текущей недели карантина. Снятое видео выступает как туториал дэнс-челленджа. 

MIYAGI & ANDY PANDA ― UTOPIA

Полноценный сингл дуэта, вернувшегося к работе над совместной пластинкой. Олдскул-лирика, припевная рагга, бас-инструментал. Факт выхода этого трека означает, что Miyagi & Andy Panda и их фанаты успешно собрали необходимые средства для спасения девочки, остро нуждающейся в проведении сложнейшей операции. Двойной повод порадоваться!


МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― АПРЕЛЬ 

Так звучит творчество во время карантина. Мари Краймбрери написала песню о страхе одиночества, подождала недельку, чтобы не перебивать премьеру масштабного клипа «Пряталась в ванной», и спонтанно поделилась новинкой со слушателями.    

МОТ ― СЛОВАМИ С ПРИВКУСОМ МЁРТВОГО МОРЯ

Если пару лет назад Мот каламбурил над названиями голливудских фильмов, то в 2020 году он придумывает монструозные заголовки уже к апрельскому релизу. Вслед за треком «Космос ― это синяки» артист дропнул сингл с ещё более метафоричным неймингом. Зато песня приятная. Она звучит как домашний саундтрек сорванных каникул.  

FUTURE ― TYCOON 

Пока Дрейк развлекает TikTok, его подельник по январскому коллабу «Life is Good» увеличивает благосостояние проверенными методами. Грабежами под игривые трэп-биты. 

DABABY ― FIND MY WAY 

Дебютный сингл готовящегося к выходу нового альбома DaBaby и сразу в сопровождении мини-фильма. Рэпер выбивается из общего ряда фрешменов сочетанием баритонистого тембра и слегка олдскульного флоу. Читка под мелодичные биты ему не менее хорошо удаётся.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ОЛЬГА БУЗОВА ― ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДОМА 

Нисколько не рефлексивная песня о карантине, напоминающая скорее попытку отработать тренд. Тут и осторожный выбор дип-хаус-инструментала, и клип блогерского толка. 

BAZZI ― RENEE'S SONG

А вот так звучит чувственная мелодраматичная песня в условиях карантина.


TROYE SIVAN ― TAKE YOURSELF HOME

Известный поп-инфлюенсер в третий раз вышел на тропу продвижения будущего альбома. Первый сингл одновременно располагает софт-звучанием, влюбляет нежным исполнением и удивляет неожиданной концовкой. 

TURBO, GUNNA, YOUNG THUG ― QUARANTINE CLEAN

Gunna и Young Thug вскочили на бит атлантского продюсера Turbo и дали всем понять, что чисты от коронавирусной заразы. Всё ради того, чтобы сорить деньгами направо и налево, как раньше. 

FLESH ― NEW WAVE GIRL

Рэпер уже пережил большой карьерный бум, поэтому, чтобы оставаться на вершине «новой школы», приходится изобретать новые ходы. Исполнительски у Flesh'а выходит не очень притязательно, но за счёт разнообразия битов и фит-куплетов альбом «Cosmopolitrap» интересно слушать до самого конца. 


ЗЕМФИРА ― КРЫМ

Трепещите, фанаты Земфиры, у звезды вышла новая песня. Хоть от камбэк-сингла и тянет нафталином, его всё равно послушают все.


THE 1975 ― JESUS CHRIST 2005 GOD BLESS AMERICA

Мэттью Хили написал нежную балладу, замаскированную под религиозную кантри-оду о преданности Иисусу, в которой на самом деле иронизирует о несоответствии прогрессивных норм морали консервативным идеалам церкви. Фит-певицей выступает Фиби Роджерс.

THUNDERCAT ― FUNNY THING / FAIR CHANCE (FT. TY DOLLA $IGN, LIL B)

В последние пять лет Thundercat буквально нарасхват среди хип-хоп-звёзд, что несказанно помогает ему в продвижении авторской музыки. Актуализированный джаз в его виртуозном исполнении вполне можно включать в общем ряду с рэп-треками и урбанистическими поп-песнями. Ах да, послушайте альбом «It Is What It Is». Всё равно на этой неделе не так уж много громких новинок.   

MARY GU ― ДИСНЕЙ / НЕ ЛЮБИЛА (FT. ДРАГНИ)

Несколько лет назад Mary Gu прославилась в интернете как кавер-исполнительница, что помогло ей найти собственную аудиторию перед стартом сольной карьеры. На уже втором альбоме «Дисней» певица спела о неприглядной стороне романтических отношений, записав несколько ярких синглов. Включим в подборку титульный трек для широкой ротации и лиричный коллаб с участником двух сезонов шоу «ПЕСНИ».

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

DOSE ― ЛОТО

Казахстанский урбан-поп от мастеровитого экс-подписанта лейбла Скриптонита Musica36. Dose превращается из востребованного битмейкера в многообещающего сольного артиста. Мини-альбом «Лото» звучит как серьёзная заявка.

INSTASAMKA ― МОЁ ИМЯ ДАША 

Скандальная блогорэперка решила накинуть на вентилятор агрессивным треком, направленным против хейтеров. Итого: мощный грув, примерка негативных эпитетов и куча дизлайков. Так набираются миллионы прослушиваний. Самые смелые могут послушать целиком альбом «MAMACITA».  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

АЛМО ― НАС НЕТ

Смачный хаус-рэп без намёка на аромат кальянов. Разноплановый фрешмен почувствовал на пустынных улицах столицы атмосферу, схожую с зомбиапокалипсисом. По-элджеевски грубовато, но качает как надо! 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

YVES TUMOR ― ROMANTICIST / DREAM PALETTE

Рубрика: сокровища недели. Прилагаем заключительный двойной сингл поп-эксперименталиста Ива Тюмора, попавший на его прог-соул-пластинку «Heaven To A Tortured Mind». Считайте за личную рекомендацию редакции TNTMUSIC.RU. 

МАК СИМА МГЛА ― ENELO

Эмоциональный рэп от слабослышащего артиста, давно зарекомендовавшего себя как сильного лирика и визионера. Новый альбом «Муниципальные сказки на ночь» ― одна из самых убедительных работ русского хип-хопа в 2020 году.  

В тему:
Теряющий слух рэпер пишет невероятные треки


ART SAUNDERS ― MISSCOMMUNICATIONS

А вот такой юный исполнитель будет разогревать концерты Камилы Кабейо в её туре, перенесённом на осень. Всегда забавно посмотреть на молодых артистов в «первозданном» виде, а потом через год увидеть их где-нибудь снова в уже ином статусе.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

«Lost Boy»: 8 самых нежных треков Троя Сивана

Пробуждаем в себе истинных романтиков!

Слушать плейлист

40 треков, чтобы настроиться на лето

Наш особый плейлист в честь наступления сезона.

Слушать плейлист

Плейлист ко Дню защиты детей: 20 добрых треков

Песни, которые создадут беззаботное и радостное настроение.