Morgenshtern'а, Катю Кищук и Manizha назвали самыми перспективными артистами России до 30. Почему?

19.05.2020, 17:37

Российский Forbes опубликовал второй ежегодный рейтинг «30 до 30», в который попали молодые, талантливые и успешные представители разных профессий. Среди музыкантов были отмечены Morgenshtern, Катя Кищук и Manizha.

Morgenshtern, Катя Кищук​Фото: Instagram
Morgenshtern, Катя Кищук
​Фото: Instagram

В конце апреля журнал Forbes представил лонглист из ста претендентов на попадание в рейтинг перспективных россиян до 30 лет. За месяц специально сформированный экспертный совет выбрал 30 самых ярких личностей, проявивших себя в таких сферах, как наука, финансы, социальные практики, спорт и музыка. На решение жюри также повлияли результаты голосования среди читателей на сайте издания.

В итоговый список вошли по три победителя в каждой категории. Самыми перспективными музыкантами назвали Morgenshtern'а, Катю Кищук и Manizh'у. В числе номинантов также были Zivert, трио «Лауд», Шарлот, Kedr Livansky, группа «Кис-Кис», Владимир Галат из «Френдзоны» и вокалистка «Хадн дадн» Варвара Краминова. В прошлом году в престижный рейтинг попали Монеточка и Настя Ивлеева.

Morgenshtern'а, Катю Кищук и Manizha назвали самыми перспективными артистами России до 30. Почему?

22-летний Morgenshtern является одним из самых заметных представителей отечественной хип-хоп-культуры. Стабильный интерес аудитории артист поддерживает, в первую очередь, дерзким и порой очень спорным поведением. Удачное сочетание харизмы и актуального звучания регулярно приносит рэперу миллионные показатели на стримингах. Так, его январская пластинка «Легендарная пыль» набрала рекордные 70 миллионов прослушиваний в соцсети «ВКонтакте».

MorgenshternФото: Instagram
Morgenshtern
Фото: Instagram
В тему:
Тест: 13 вопросов о Morgenshtern

Катя Кищук начала сольную карьеру только в прошлом году после ухода из группы SEREBRO. Под творческим псевдонимом KATERINA певица успела выпустить дебютник «22K» и пару синглов, в том числе нашумевший коллаб с «Пошлой Молли» — «Мишка». Кроме того, Кищук можно смело назвать главным секс-символом на российской сцене. Этот статус начал закрепляться за артисткой ещё в период её участия в SEREBRO.

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram
В тему:
Катю Кищук назвали одним из главных культурных инфлюенсеров мира

Manizha, перебравшаяся в Россию из Таджикистана, приобрела известность благодаря Instagram-блогу, где выкладывала короткие видеоролики с каверами и авторскими песнями. Это было в середине 2010-х, и с тех пор певица стала уважаемой и востребованной артисткой. Помимо музыки она занимается активизмом — поддерживает женщин, столкнувшихся с насилием, мигрантов и малоимущих.

ManizhaФото: Instagram
Manizha
Фото: Instagram
В тему:
Manizha: «Артисты из соцсетей - как цунами. Задержаться здесь сложно, если не понять свою глубину»

Рейтинг «30 до 30» уже успел вызвать заметный резонанс. Многие пользователи соцсетей поставили под вопрос справедливость выбора победителей в категории «Музыка». Здесь сыграли свою роль сложившиеся в поп-культуре образы Morgenshtern'а и Кати Кищук. Алишера считают выскочкой, который нарочно стремится пошатнуть устои индустрии и относится к творчеству как к эксперименту или игре. Что касается Кищук, её место в списке подвергается меньшему сомнению, но некоторые критики указывают в качестве определяющих всё же не музыкальные заслуги, а статус секс-символа. Стоит отметить, что перспективность и успешность артиста зависит и от тех качеств, которыми прославились Morgenshtern и Кищук, но мириться с этим готовы далеко не все.

В тему:
Названы десять самых богатых музыкантов десятилетия
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: