Warner Music ответил на новые обвинения Thrill Pill'а

17.06.2020, 11:25

Музыкальный лейбл опубликовал официальное заявление по поводу вновь разгоревшегося конфликта со своим подписантом. Правообладатели назвали приведённые вчера Thrill Pill'ом доводы клеветой и способом пиара. Как ситуацию видит Warner Music?

Thrill Pill​Фото: кадр из видео
Thrill Pill
​Фото: кадр из видео

Вчера Thrill Pill записал обращение, в котором постарался подробно рассказать историю своих неудачных взаимоотношений с Warner Music. В его словах прозвучали обвинения в шантаже, целью которого было продление сотрудничества до выхода новой пластинки вслед за прошлогодним релизом «Откровения» и клипом «Грустная песня». Премьера свежего лонгплея анонсирована на 19 июня, но рэпер опасается, что его работа может не выйти в срок по решению лейбла.

Warner Music сожалеет, что им не удаётся выстроить работу с артистом в позитивном ключе и вынужден отрицать распространяемую им клевету. 

«К сожалению, складывается впечатление, что артист использует публичные скандалы для продвижения своего творчества. [...] Мы считаем подобные способы продвижения некорректными и не поддерживаем их. Сожалеем, что релиз нового альбома Thrill Pill'а упоминается в связи c откровенной ложью со стороны артиста», ―  написано в публикации Warner Music.

Музыкальные правообладатели описали возникшие разногласия со своей стороны. В ответ на упомянутое Thrill Pill'ом давление, которое мешало ему спокойно работать над материалом и никак не помогало ускорить процесс, лейбл напомнил, что к артисту не было применено никаких штрафных санкций. Компания отдельно подчеркнула, что, несмотря на задержки, она продолжала выдавать рэперу авансы. Также Warner Music опровергли информацию о еженедельных звонках артисту.

В продолжении Instagram-поста представители мейджора назвали ложью и то, что Thrill Pill якобы получил угрозы от них за ведение переговоров с Sony Music. Музыкальная компания заявила, что не получала никаких конкретных предложений от коллег. Продление контракта с рэпером в обмен на выданный аванс на съёмки клипа «Грустная песня» они назвали стандартной практикой в целях компенсации расходов.

«Мы основывались на данных нам артистом и его менеджментом гарантиях, что нашей компании также будут переданы права на следующий альбом артиста. Это стандартная практика — лейбл инвестирует в артиста и его продвижение, рассчитывая на дальнейшее сотрудничество. К нашему сожалению, впоследствии артист попытался нарушить это обязательство, хотя расходы не были компенсированы ни тогда, ни сейчас», — объяснили представители компании.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет

В тему:
Thrill Pill удалил клип «Грустная песня» из-за ссоры с лейблом


В заключении обращения Warner Music попросили Thrill Pill'а прекратить распространять клевету в целях продвижения своей будущей пластинки «Московские хроники» и сосредоточился на творчестве. 

«Мы призываем Thrill Pill'а проявить уважение как к своим слушателям, так и представителям СМИ, прекратив вводить их в заблуждение, распространяя недостоверную информацию, а вместо этого сконцентрироваться на творчестве и достойных способах его продвижения. Уверены, что только такая тактика может привести артиста к стабильному долговременному успеху, будь то в составе какого-либо лейбла, либо в самостоятельном плавании», — призвал лейбл.

Thrill Pill​Фото: кадр из видео
Thrill Pill
​Фото: кадр из видео
В тему:
Скандальный образ, родители, деньги, вещества, девушки: «Исповедь» Morgenshtern'а
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

У Зейна и Джиджи Хадид родилась дочь

Звёздная пара сообщила радостную новость.

Kizaru раскритиковал российский дрилл и устроил биф с OBLADAET, Платиной и Lil Krystalll

Опальный рэпер вернулся к своему любимому делу ― разжиганию конфликтов в соцсетях.