Канье Уэст всё-таки будет баллотироваться в президенты США

16.07.2020, 22:17

Общественность не поспевает за действиями и решениями одиозного рэпера. В начале месяца Канье Уэст объявил о желании стать лидером страны, потом появилась информация о том, что он передумал. Теперь стало известно, что Йе всё же подал заявку на участие в выборах.

Канье Уэст​Фото: Instagram
Канье Уэст
​Фото: Instagram

Президентская кампания Канье Уэста не отменяется, как об этом сообщалось ранее. Официальные данные, опубликованные на сайте Федеральной избирательной комиссии США, свидетельствуют о том, что новоиспечённый политик подал необходимый пакет документов для участия в выборах в штате Оклахома. Представители госучреждения также подтвердили, что Уэст уложился в установленный для регистрации срок и внёс стандартный кандидатский взнос в размере 35 тысяч долларов. С подачей во Флориде Йе всё-таки опоздал. Чтобы не потерять ещё больше голосов коллегии выборщиков, до конца июля ему нужно успеть направить заявки в Колорадо, Мичигане, Миссури, Южной Каролине и Западной Виргинии.

Канье Уэст​Фото: Instagram
Канье Уэст
​Фото: Instagram

Канье Уэст будет баллотироваться как независимый кандидат от собственной партии «Birthday Party» (сокращённо — «BDY»). Это название можно интерпретировать по-разному из-за игры слов — «Партия дня рождения» или «Вечеринка в честь дня рождения». Президентские выборы в этом году пройдут 3 ноября. На самом деле у Канье очень мало шансов на победу. По результатам предварительного опроса среди избирателей он набрал всего 2 процента голосов. Но если рэпер и не станет 46-м президентом Америки, то шуму наделает точно.

В тему:
Стало известно, почему Канье Уэст решил идти в президенты. Всё дело в расстройстве психики?
В тему:
«Когда мы победим, все переродятся»: Канье Уэст дал интервью о своём президентстве, постройке Ваканды и COVID-19
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: