Треки недели: Биби Рекса и Doja Cat, Макс Барских, Ramil', YUNGBLUD и другие

11.10.2020, 22:35

TNTMUSIC.RU составил подборку песен, вышедших за последние семь дней. Макс Барских представил ретроградный поп-блокбастер, Биби Рекса оформила камбэк в дуэте с Doja Cat, Ramil' и Slava Marlow столкнули прежних чарт-топеров с пьедестала, а Скриптонит познакомил аудиторию с «Сёстрами». Слушаем!

Биби Рексы и Doja CatФото: Instagram
Биби Рексы и Doja Cat
Фото: Instagram

BEBE REXHA FT. DOJA CAT ― BABY, I'M JEALOUS

Первый за 2020 год сингл Биби Рексы, добавившей в свою новинку хип-хоп-грува. Чтобы погромче заявить о своём возвращении, певица пригласила на фит Doja Cat, с которой порассуждала на тему женской зависти и ревности. Вместе они сошлись на том, что негоже дамам быть неуверенными в себе. 

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

RAMIL' ― ПАДАЛИ

На протяжении года нижегородский романтик всё крепче утверждается в лидерах российского поп-пантеона, стабильно выдавая массивные баллады. Сингл «Падали» ― продолжение взятого курса, благодаря которому Ramil' вновь оказался в верхней тройке VK-чарта. С такой стабильностью артиста медиа вынуждены считаться.  


МАКС БАРСКИХ ― АРМАГЕДДОН + ОКЕАНЫ

В минувшую пятницу Макс Барских представил большой альбом «1990», задержавшийся по пути к своей премьере из-за возникшей пандемии, испортившей планы на проведение масштабного тура. На новой пластинке украинский певец с головой погружается в синтезированный звук восьмидесятых, продолжая вектор прошлогодней пластинки «7». 

На правах открывающего трека «Армагеддон» сразу же ворвался в чарты, но есть ощущение, что это во многом случилось по инерции из-за выгодной позиции в треклисте, а не из-за мрачноватого синтвейвового продакшена. Куда большим коммерческим потенциалом, кажется, обладает песня «Океаны», заслуживающая очередного клипа от Алана Бадоева. Если не брать в расчёт сингловые бэнгеры «Лей, не жалей» или «По секрету», другими изящными новинками стоит назвать песни «По местам», «Самолёт» и «Всё проходит».

SLAVA MARLOW ― НАПИВАЮСЬ 

Самый узнаваемый битмейкер среди молодой публики всё смелее прислушивается к внутреннему голосу, решив не довольствоваться общей с Morgenshtern'ом кормушкой. В результате с треком «Напиваюсь» Slava Marlow впервые оказался на вершине чартов как сольный артист. Продюсер выдал распевный рэп-сингл о романтических переживаниях, экспериментируя с вокалом. В припеве Слава так напрягает связки, что напоминает о GAYAZOV$ BROTHER$.    

МОТ ― ГУДКИ

Проникновенная баллада с душещипательным видео о тоске сына по маме. Мот по-прежнему хорошо раскрывается в R&B-стиле.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и запрещённых веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

YUNGBLUD ― COTTON CANDY

Британский рок-стар распыляется и хватается за все существующие музыкальные паттерны. На сей раз YUNGBLUD попробовал себя в романтическом инди-попе, дав волю бас-гитаристу, с которым по сути вступает в дуэт.

FACE ― ПРОСТО

Иван Дрёмин осмысляет своё положение в хип-хопе, ставя себя выше примитивных фрешменов и напоминая об уличных корнях. Похоже на ауттейк с альбома «Slime», что уже кажется простоватым ходом. Грув есть, щепотка мизогинии — тоже.


ЛЕВ ВАЛЕРЬЯНЫЧ ― БАБКИ

Леван Горозия не изменяет традиции каждый год поздравлять себя с днём рождения очередным релизом под личиной Льва Валерьяныча. Выходит всё так же иронично, бодро и олдскульно. По всей видимости, в планах рэпера читать до старости лет, чтобы в конце концов обходиться без седого парика и накладных морщин.

СЁСТРЫ FT. СКРИПТОНИТ ― ВЫСОТА

Трек-презентация новых подписанток Musica36, призванных расширить жанровый диапазон лейбла Скриптонита. Несмотря на гостевой куплет босса, с которым девушки ранее сотрудничали в качестве бэк-вокалисток Gruppa Skryptonite, главными звёздами сингла «Высота» остаются именно они. Дуэт приковывает к себе внимание благородным арт-попом, витиеватыми гармониями и нетривиальным сонграйтингом, чем сразу выделяются на фоне соратников по объединению. Исполнительски рэпер выступает здесь как вишенка на торте, украшающая концовку песни.

ANDERSON .PAAK ― JEWELS

Лучезарный фанк-рэпер повыкручивал ручки вокального процессора, с помощью которого приобрёл ещё более шкодливое звучание. Пак всегда найдёт новый способ поднять всем нам настроение.  

LITTLE MIX ― NOT A POP SONG

Британский гёрл-бенд продолжает внедрять в собственную музыку для широкого потребления личные переживания. Уже третий сингл к ряду Little Mix успешно оборачивают рефлексию в радиозвук, не отпугивая поклонников и случайных слушателей. На сей раз девушки прошлись катком по экс-продюсеру Саймону Коуэлу, часто пользующимся случаем задеть бывших подопечных. 

РУКИ ВВЕРХ! & ARTIK & ASTI ― МОСКВА НЕ ВЕРИТ СЛЕЗАМ

Прародители текущей волны исполнителей в жанре «Жуков-поп» опять вышли на диалог с более молодым слушателем. «Руки Вверх!» не стали совсем уж уходить в отрыв, как это было с Little Big и Гудковым, а объединились с более совместимым дуэтом Artik & Asti. Вместе артисты выдали привычный для себя самих же мелодраматичный бэнгер.   

TANIR & TYOMCHA ― ВЗОРВУ

Казахстанский дуэт с богатым прошлым в рэп-андеграунде в очередной раз демонстрирует мастерство достойного проникновения в мейнстрим. Кажется, Tanir & Tyomcha могут сделать бэнгер в любом «массовом» жанре. В этот раз они оседлали реггетон-бит, не выпячивая вперёд свои таланты, а делая ставку на качественный продакшен.      

SLAME ― ТЫ ЗВЕЗДА

Slame продолжает снимать сливки с приобретённого статуса артиста Black Star. Казалось, после нескольких удачных поп-синглов Слава должен сосредоточиться на новом звучании, но хип-хоп-корни всё же дают о себе знать. К бодрому флоу рэпер добавил немного звёздной нахальности.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


KAVABANGA DEPO KOLIBRI ― ОТБОЙ

Теневые фавориты чартов, о которых по каким-то причинам говорят нечасто, выпустили очередный сингл, мигом попавший в «горячую тридцатку». Несмотря на то, что Kavabanga Depo Kolibri не обладают богатыми медийными ресурсами, музыканты стабильно мелькают в списках чарт-топеров. Трек «Отбой» ― печально-надрывный рэп от лица романтика, страдающего из-за неразделённой любви. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

HEADIE ONE FT. AITCH ― PARLEZ-VOUS ANGLAIS

Очевидно, что в 2020 году Pop Smoke и его чикагские друзья перехватили знамя мировых лидеров дрилла, но опытный британский рэпер Headie One не смог мирно наблюдать за этим. И правда, выпущенный им альбом «EDNA» с лёгкостью составит конкуренцию американским альбомам-бестселлерам. Как-то рановато мы списали UK drill со счетов.

DENZEL CURRY ― LIVE FROM THE ABYSS

Каждый новый релиз Дензела Карри вызывает спонтанные мысли о несправедливом недооценивании рэпера в широких кругах. Каждый год он выдаёт как минимум один хлёсткий альбом с эклектичной энергетикой, но артисту чего-то вечно недостает, чтобы вырваться из рядов подающих надежд. В современном понимании сингл «Live From The Abyss» ― это далеко не хит, а очередное напоминание о широте таланта Дензела. Его треки просто интересно слушать, даже если они в конечном итоге не оказываются в списках любимых композиций.      

ГРЕЧКА ― ИСЧЕЗНУТЬ

Весь прошлый год Гречка провела в поисках новых способов для музыкального самовыражения, то бросаясь в трэп, то в укрощение синтезаторов. Не получив ожидаемых результатов от экспериментов, певица вернулась к минимализму своего раннего творчества, ограничившись акустической гитарой. Вам может показаться, что это звучит как принятие поражения, но нет.

За годы после резкого взлёта 20-летняя Анастасия Иванова ощутимо повысила навыки сонграйтинга, музицирования и набралась ценного опыта. Новые песни Гречки перестали напоминать о дворовой эстетике и приобрели неподдельную, глубоко мрачную гранжевую подачу. Послушайте EP «Хватит».     

ОЛЬГА БУЗОВА ― НЕНОРМАЛЬНЫЙ ВАЙБ

Светская дива отложила в сторону дип-хаусовый саунд, долго ей служивший, и попробовала зазвучать под мрачноватый хип-хоп-бит. Лучше всего Ольге удалась тема неприемлемости токсичных отношений.   

JAX JONES, AU/RA ― I MISS U

Британский диджей чуть выждал и выпустил очередной аудиоснэк. Ритм и оформление нового трека провоцируют погружение в самозабвенные танцы или хотя бы сеанс внимательного прослушивания. 

ANDRO, QONTRAST, HERO ― ГИПНОЗ

Софт-рэп от звезды Raava Music и казахстанских рэперов. В музыке Andro считывается какая-то заразительная и по-хорошему ребяческая увлечённость самим процессом сочинения песен. В треке «Гипноз» вложено много композиторских находок, делающий прослушивание нескучным. 

KARNA.VAL ― ИСТЕРИКА

Тин-поп из TikTok прямо вам в лоб. Сначала Валя Карнавал сходила с ума по мальчику и устраивала «психушку», а теперь призналась маме, что так истошно любит своего плюшевого мишку, что чувствует истерику. 

ЕГОР ШИП & ГАНВЕСТ ― БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО

Продолжение рубрики «Тин-поп из TikTok прямо вам в лоб». Дуэт Егора Шипа и Ганвеста попробовал сделать метахит, состоящий из шквала отсылок к главным бэнгерам последних лет. Получилась своеобразная мем-песенка для «стен» VK.

Предупреждаем: в клипе демонстрируется алкогольная продукция. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

KRESTALL / COURIER ― ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Некогда горячий фрешмен, а теперь 27-летний уважаемый «старец» вернулся с концептуальным альбомом «Мёртвый номер», в котором демонстрирует зрелый подход к творчеству. Прослушивание пластинки будет походить на увлекательные качели, а такие номера, как «Длиною в жизнь» ― возвращать равновесие.   

YOURA & NEKIY NIKO ― KUKUSHKA

Юрий Бардаш и nekiy латыш устраивают танцы в ритме тек-хауса и срывают себе кукушку. Саундтрек для совместного дуракаваляния с друзьями. Чем специфичнее бит, тем веселее.

LABRINTH ― NO ORDINARY

Герой современного нео-соула гнёт свою линию, зарядившись фидбэком от зрителей сериала «Эйфория», к которому написал саундтрек. Labrinth'у удаётся начинять свои треки детализированными аранжировками и сохранять при этом доступность. 


ИСТОЧНИК ― ЧАСЫ

Психоделический инди-поп с игривым ритмом и минорным мотивом, заедающим в голове.  

ПРОСТО ЛЕРА ― СВЕТОФОРЫ

Духоподъёмная песня о непростой женской доле. Пускай это и напоминает раннее творчество Земфиры, но в работе просто Леры ощущается осеннее обаяние.

В тему:
25 главных K-pop-хитов года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Джастин Бибер, Лана Дель Рей, Канье Уэст, Макс Корж, Zivert, Тимати и другие

TNTMUSIC.RU собрал главные музыкальные новинки последних дней.

Слушать плейлист

Новый поп-панк: 15 свежих треков в духе рока нулевых

Любые тренды цикличны, и музыкальные – в том числе.

Слушать плейлист

Плейлист: 10 треков от блогера и телеведущей Юлии Голыгиной

Подборка от обладательницы 5 миллионов в TikTok.