Факт дня: BTS повторили достижение The Beatles, заняв два первых места в Billboard-чарте

13.10.2020, 12:24

Сегодня фэндом BTS может отмечать не только 25-летие Чимина, но и очередную веху в карьере группы. По результатам прошлой недели K-pop-коллектив расположился сразу на двух верхних строчках хит-парада Billboard Hot 100 — со свежим ремиксом «Savage Love» и августовским синглом «Dynamite». Тем самым корейские звёзды ещё на один шаг приблизились к величию The Beatles, по сути первого бой-бенда мирового масштаба.

BTS​Фото: Instagram
BTS
​Фото: Instagram

Совсем неудивительно, что композиция «Savage Love» Джеймса Деруло и Jawsh 685 возглавила горячую сотню Billboard. Ремикс BTS, выпущенный в начале месяца, обеспечил треку дополнительные стримы и продажи. При этом собственный бэнгер бой-бенда «Dynamite» сохранил второе место в чарте. Группа забрала одновременно и золото, и серебро, что раньше не удавалось ни одному южнокорейскому артисту. Кроме того, в истории было только четыре группы с таким же достижением: The Beatles, Bee Gees, OutKast и Black Eyed Peas. Стоит отметить, что Ливерпульская четвёрка до сих пор остаётся непревзойдённым лидером. В апреле 1964-го весь топ-пять хит-парада был оккупирован битловскими песнями.

Если говорить не только о музыкальных коллективах, а об исполнителях в целом, то новое достижение BTS кажется чуть менее триумфальным. Сразу два слота в Billboard Hot 100 ранее доставались Дрейку, The Weeknd, Мэрайе Кэри, Игги Азалии, DaBaby и другим сольным артистам. А в прошлом году Ариана Гранде стала первой певицей, чьи синглы заняли одновременно три верхние позиции в чарте. Этот рекорд ей принесли треки «7 Rings», «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored» и «Thank U, Next».

В тему:
Крупная сделка принесла BTS более 55 миллионов долларов
В тему:
BTS первыми из корейских звёзд возглавили чарт Billboard Hot 100
BTS
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: