Премьера альбома: Feduk — «ЙАЙ»

27.11.2020, 09:22

Один из самых разноплановых артистов на русскоязычной хип-хоп-сцене дропнул новый большой релиз. Полноформатник «ЙАЙ», спродюсированный группой Cream Soda, стал седьмым в дискографии Feduk’а. По мнению исполнителя, это его лучшая на данный момент работа.

Илья Гадаев, Feduk, Дима Нова​Фото: пресс-служба артистов
Илья Гадаев, Feduk, Дима Нова
​Фото: пресс-служба артистов

12-трековый студийник с игривым названием «ЙАЙ» — результат совместного творчества Feduk'а и электронщиков Cream Soda. Битмейкеры Илья Гадаев и Дима Нова взяли на себя весь продакшен, а солистка Анна Романовская записала гостевую партию в одной из песен. Обосновавшись на даче под Ярославлем, коллабораторы погрузились в эксперименты с любимыми жанрами, сохраняя при этом уклон в танцевальную музыку. В итоге на пластинке нашлось место и дэнс-гимнам с хаус-ритмами, и лирике, и «милому трэпчику», как выражается сам Фёдор Инсаров.

«ЙАЙ» — это небольшая языковая провокация. Я понял, что это междометие меня одновременно привлекает и отталкивает. Это как «воу» и «йоу», но только 2020-го года. Что это такое? Удивление? Удовлетворение? Восклицание? Я даже не знаю, но нам с ребятами по кайфу, когда мы слышим название нашего альбома», — поделился Feduk в интервью Apple Music.

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Feduk начал знакомить слушателей с проектом «ЙАЙ» три недели назад, выпустив первый промотрек «Бэнгер». Позже были обнародованы альбомные композиции «Маяк» и «Фак опс». Также ранее в этом году у Феди выходили поп-рок-баллада «Краски», макси-сингл «Останься» и фит с американо-португальским рэпером mishlawi «Исповедь».

В тему:
Feduk: «У меня бесконечный бег от стиля к стилю, я не чувствую никакого предела»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Леван Горозия выпустил духоподъёмный трек «Всё ещё жив»

Артист снова заряжает мотивацией.

Дрейк выпустил EP «Scary Hours 2» и видео «What's Next»

В записи пластинки приняли участие Lil Baby и Рик Росс.