Jah Khalib рассказал о жене в концептуальном EP «Мудрец»

22.01.2021, 09:30

Да! Бахтияр Мамедов стал семейным человеком. Эту новость музыкант решил попридержать до релиза мини-альбома «Мудрец», вдохновлённого его личной историей любви. Избранница Jah Khalib’а также приняла участие в записи пластинки.

Jah Khalib​Фото: Яндекс.Музыка
Jah Khalib
​Фото: Яндекс.Музыка

Казахстанский хитмейкер, обосновавшийся в Киеве пару лет назад, похоже, готов пустить там корни. За время пребывания в украинской столице Jah Khalib обзавёлся комфортным студийным пространством и постоянным коллаборатором в лице гитариста Дмитрия Родичева, с которым выпустил уже немало совместных релизов.

Очередная порция свежих треков вышла сегодня вместе с новостью о важном событии в жизни Бахи. Оказалось, что прошлым летом он женился. Имя своей возлюбленной он не раскрывает, чтобы «не сглазить», но уже в первом треке пластинки «Мудрец» мы слышим её голос. Девушка выбрала творческий псевдоним МаМедова, стилизовав свою замужнюю фамилию.

В мини-альбом попал ещё один дуэт — с певицей Маликой Фуэнтес, выступившей основным автором трека «Воруй меня чаще». Всего на EP шесть композиций. Каждая из них соответствует определённой главе романтично-философского сюжета, основанного на реальных событиях.

Изначально Jah Khalib планировал выпустить пластинку «Мудрец» прошлой осенью, но, видимо, просто не успел закончить её вовремя. Весь год артист работал практически в режиме нон-стоп. Сначала он выдал несколько самостоятельных синглов, в том числе «911» и «Море», а в августе представил семитрековый EP «Баха и Дмитрий Карантино» с фитом от Гуфа.

«Лично для меня 2020-й был продуктивным. Я провёл весь год в студии, занимался самообразованием и развитием музыкального мастерства, повышал свой скилл в студийной работе. Завёл семью — женился», — рассказал Jah Khalib в интервью Apple Music.

В тему:
Jah Khalib затизерил новый альбом в трёх обзорных видео
Рэпер снял разборы треков «Искал-нашёл», «Моя любовь» и «Талисман».
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Леван Горозия выпустил духоподъёмный трек «Всё ещё жив»

Артист снова заряжает мотивацией.

Дрейк выпустил EP «Scary Hours 2» и видео «What's Next»

В записи пластинки приняли участие Lil Baby и Рик Росс.