Тиму Белорусских приговорили к двум годам «домашней химии». Что это значит?

16.04.2021, 17:56

Решилась судьба минского хитмейкера, признавшего свою вину в незаконном обороте запрещённых веществ. Тиме Белорусских дали два года особого режима ограничения свободы, который называют «домашней химией». Разбираемся, как это повлияет на жизнь поп-исполнителя.

Тима Белорусских​Фото: VK
Тима Белорусских
​Фото: VK

Сегодня, 16 апреля, проходило слушание по делу Тимы Белорусских, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. Сайт Tut.by сообщает, что минский суд удовлетворил запрос прокурора назначить артисту наказание в виде двух лет так называемой «домашней химии». Этот разговорный термин применяется для обозначения особого режима ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Тиму поставят на учёт, ему нельзя будет употреблять даже слабоалкогольные напитки и покидать дом после 19:00. Он сможет ходить куда-то только по делам, связанным с работой или учёбой, и по строго ограниченному маршруту. На протяжении всего двухлетнего срока к Белорусских домой будет наведываться милиция. Такое же наказание, но на срок в два с половиной года, присудили Антону Кривецкому, приятелю музыканта, вместе с которым он был задержан в январе.

По информации издания Sputnik, на суде Тима Белорусских рассказал, что впервые попробовал запрещённые вещества «примерно лет в 16, в общей компании», до задержания принимал рекреационные наркотики раз в два месяца, но сейчас ничего не употребляет. Упомянул он и пятилетнюю дочь, находящуюся у него на иждивении.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

UPD: Вскоре после вынесения приговора Тима Белорусских опубликовал в Instagram длинный пост, в котором попытался объясниться перед фанатами. Музыкант написал несколько слов про свою дочь, прокомментировал историю с наркотиками и уход с лейбла, а также с упрёком обратился к бывшему продюсеру Александру Розниченко.

«Большинству из вас я знаком как беззаботный мальчуган, который то и дело радуется всему вокруг и пишет об этом песни — так и есть. Но всегда есть закулисный момент, который уловить готовы далеко не все. <...> Начнём с того, что на сегодняшний день благодаря тому, что я независим как музыкант, я могу освещать свою жизнь как я хочу, могу говорить про себя что хочу, делать что хочу и т. д. Но на момент, когда большинство из вас узнали обо мне, я двигался под маской образа, и мне было легко, потому что я реально only good vibes, меня сложно чем-то расстроить, обидеть, вывести, я реально беззаботный чел. Но у каждого беззаботного чела есть свои скелеты в шкафу. Начнём с того, что я папа. Не тот, о котором вам говорят ваши любимые рэперы, а реальный батя, у которого есть прекрасная дочка, которой уже, к слову, пять лет. И всё это время ради того, чтобы придерживаться образа мальчика с разбитым сердцем, это всё тщательно скрывалось (но кто хотел знать, знал об этом). И пока вы пишете комментарии, мы их читаем и анализируем с моей дочей.
У людей есть свойство видеть всё так, как они хотят. В этом нет ничего плохого, я сам такой — в один момент увидел, что хочу двигаться независимо от кого-либо, так и поступил, так и произошло. <...> Мы всегда будем придумывать себе идеальных чубриков, которые не такие как мы, которые вообще без изъянов и живут какой-то особенной жизнью, но давайте без иллюзий. Я такой же человек, как миллионы других, со своим видением жизни, со своими изъянами и, конечно же, вредными привычками. <...> В январе я узнал, что такое «маски-шоу». Когда ты стоишь и потом резко лежишь, потому что тебя кладут на пол сильные дяди в масках, и ты уже особо себе не принадлежишь. Первая инфа, которая к вам вышла, была про два килограмма, найденные у меня, а на следующий день был всем известный вброс со стороны моего бывшего лейбла, что я с двумя килограммами был обезврежен, что, конечно, неправда, и я это опроверг. Ну ты, Кауф, и негодяй. Шучу, ты просто смешной дядька, который верит, что я — это то, что ты создал без моего участия.
Ребята, берегите себя и своих близких! Жить трезво и осознанно — это самое лучшее чувство! Надеюсь, что мой пример будет триггером для того, чтоб изменить жизнь людям, которые в этом нуждаются».

В тему:
Проблемы с законом, жена с ребёнком и новый псевдоним: что рассказал в интервью экс-продюсер Тимы Белорусских
В тему:
Тима Белорусских признал вину по уголовному делу
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.