Бритни Спирс впервые за 13 лет позволили самой нанять адвоката

15.07.2021, 15:36

Драма с опекунством над американской поп-дивой продолжается. Бритни Спирс до сих пор находится под контролем попечителей, в том числе отца, управляющего её финансами. Но кое-какие подвижки в деле всё-таки есть. Суд впервые с 2008 года разрешил певице работать с юристом, которого выбрала она сама. Бритни уже высказалась о том, что хочет засудить Джейми Спирса за абьюз.

Бритни Спирс​Фото: Instagram
Бритни Спирс
​Фото: Instagram

В среду, 14 июля, в Лос-Анджелесе прошло очередное слушание по скандальному делу Бритни Спирс, пытающейся выйти из-под опеки отца. Одна хорошая новость для сторонников движения #FreeBritney точно есть. Артистка наконец-то смогла самостоятельно выбрать себе личного адвоката. Отныне её делом будет заниматься Мэтью Розенгарт, с которым сотрудничали Стивен Спилберг, Шон Пенн, Бен Аффлек и Эдди Веддер. Напомним, с момента признания Бритни частично недееспособной в 2008-м её интересы представлял Сэмюэль Ингем, которого на эту должность назначил суд. После нашумевшего выступления певицы в прошлом месяце юрист сам попросил об отставке. Судья Бренда Пенни одобрила прошение Ингема и позволила Розенгарту занять его место. Мэтью приступил к своим обязанностям уже вчера.

Привлечение нового адвоката означает, что Бритни Спирс, очевидно, уже в ближайшее время оформит официальный запрос на прекращение опекунства. По её словам, раньше она даже не подозревала, что имеет на это законное право. Однако желание Бритни выйти из-под контроля Джейми Спирса без прохождения медицинского освидетельствования вряд ли будет удовлетворено. Как отмечает издание The New York Times, в таких делах судьи обычно полагаются на мнение экспертов. Так что без дополнительных тестов на состояние ментального здоровья, скорее всего, не обойтись.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

На заседании также было объявлено, что фирма по управлению финансами Bessemer Trust лишается статуса соопекуна звёздной исполнительницы. Компания подала заявление об отказе от этой роли пару недель назад. Таким образом, Джейми Спирс снова становится единоличным распорядителем 60-миллионного капитала Бритни. Певица и её новый юрист, однако, надеются, что это не продлится долго. Мэтью Розенгарт прямо в суде обратился к Джеймсу с требованием отступиться ради блага своей дочери, если он её правда любит. Представитель Спирса запротестовал, назвав этот запрос неуместным.

Теперь, когда Бритни Спирс наконец-то дали возможность защищать свои права, она хочет сначала избавиться от опекунства, а потом пойти дальше. В суде она заявила, что собирается добиться наказания для своих обидчиков. 

«Я бы хотела подать иск на отца за злоупотребление правами опекуна. Хочу, чтобы было проведено расследование. Опекунство позволило ему разрушить мою жизнь. Я не знаю, как ещё назвать это, если не абьюзом. Мне казалось, что меня хотят убить», — поделилась Бритни.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Следующее слушание по делу Бритни Спирс назначено на 29 сентября. Сама она настроена оптимистично. Вскоре после суда знаменитость выложила в Instagram видео, на котором занимается гимнастикой и верховой ездой. В комментарии к ролику Спирс поблагодарила фанатов за поддержку и впервые за всё время сама использовала хештег #FreeBritney.

В тему:
Отец и сестра Бритни Спирс украли у неё сотни миллионов?
В тему:
13 лет абьюза, эксплуатация, запрет рожать: о чём рассказала Бритни Спирс суду
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид обвинил Валю Карнавал в алчности

Артист не оценил новую песню TikTok-звезды «Abuser Boy».

White Punk объяснил, почему судится с Pharaoh'ом

Даниил обвиняет Глеба в недобросовестном отношении к коллегам и лжи.