Канье Уэст уволил звукорежиссёра, чтобы тот нашёл Бога

08.09.2021, 20:10

Альбом «Donda» вышел больше недели назад, но обсуждения непредсказуемости творческого метода исполнителя не прекращаются. Сегодня стало известно, что Канье Уэст прекратил сотрудничество с проспавшим саундинженером, запретив ему возвращаться, пока тот не обретёт Бога. Есть и второй пострадавший, и это не Майк Дин.

Канье УэстФото: кадр из видео
Канье Уэст
Фото: кадр из видео

В заключительной стадии работы над лонгплеем «Donda» Канье Уэст переносил сдачу материала множество раз. По неизвестной причине презентации рэпера не приводили к желанному дропу трижды за лето, провоцируя новые изменения в треках. Неугомонный мозг продюсера требовал от нанятых помощников безграничной отдачи, и мало кто из них понимал, когда наступит конец всему этому. В какой-то момент не выдержал даже постоянный коллаборатор Йе ― Майк Дин, ― успевший опубликовать несколько эмоциональных твитов о токсичности студийного процесса. Правда, потом профессионал объяснил всё неверным трактованием его постов.

Сегодня точно подтвердилось, что несколько конфликтов действительно произошло. Хакеры взломали iCloud неназванного звукорежиссёра, который работал над сведением альбома, и нашли у него переписку с Канье Уэстом. Рэпер желал подчинённому доброго утра и предлагал начинать работу, а спустя несколько часов ответной тишины уволил его, отправив домой. Через некоторое время парень всё же написал несколько сообщений, в которых говорит, что у него почему-то не сработал будильник, и он уже в пути.В конце саундинженер попросил прощения у Канье, хотя понимал, что ему нет оправдания.

Ответ звезды не заставил себя долго ждать: «Хватить писать. Иди найди Бога. Возвращайся, когда найдёшь его»

Скрин: Instagram / @akademiks
Скрин: Instagram / @akademiks

Также в том iCloud была найдена переписка с другим звукорежиссёром «Donda», который рассказал о неприятной ситуации при работе с Канье Уэстом. Парень сообщает в мессенджере, что беспрерывно провёл за программой Pro Tools 33 часа, и его нервная система не выдержала. По словам студийного инженера, он потерял на время зрение, а затем и сознание, из-за чего была вызвана скорая помощь, но он отказался от госпитализации и теперь снова готов вернуться к работе.

Да... Не позавидуешь сотрудникам великого Йе! Надеемся, что сейчас все постарадавшие находятся в здравии, а сам рэпер задумается о соблюдении человеческих условий труда. 

Скрин: Instagram / @akademiks
Скрин: Instagram / @akademiks
В тему:
Канье Уэст в 10-й раз возглавил чарт Billboard 200
В тему:
Крис Браун выложил куплет, который Канье удалил из «Donda»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: