Канье Уэст в 10-й раз возглавил чарт Billboard 200

06.09.2021, 11:29

Йе стал первым артистом, который сумел дебютировать на вершине альбомного рейтинга США с десятью оригинальными пластинками в XXI веке. Также «Donda» обновила рекорд этого года по количеству продаж, опередив лонгплей Оливии Родриго. Правда, Канье Уэст рискует потерять пальму первенства уже на следующей неделе.

Канье УэстФото: Instagram
Канье Уэст
Фото: Instagram

Канье Уэст не теряет хватку и продолжает бить рекорды в своей многолетней карьере. В премьерную неделю долгожданный альбом «Donda» был прослушан более 357 миллионов раз на стримингах, что в эквиваленте проданных копий равно 272 тысячам. В формате физических носителей пластинка была распродана тиражом в 37 тысяч копий, что в сумме дало рекордный в 2021 году общий показатель 309 тысяч. До этого самый мощный старт показывала Оливия Родриго с дебютным альбомом «SOUR» (295 тысяч). 

Для рэпера эта победа стала десятой в карьере, что сделало его первым артистом в 21-м веке с подобным достижением. Столько же и у Эминема, но среди его работ есть один не оригинальный релиз, а сборник хитов.

А вот, кто, вероятнее всего, повторит рекорд двух исполнителей уже на следующей неделе, так это Дрейк с альбомом «Certified Lover Boy». Пластинка канадца уже обошла «Донду» Канье по числу прослушиваний на стриминг-сервисах. Также в ноябре запланировано ещё одно десятое лидерство в текущем столетии ― дебютный уик-энд Тейлор Свифт с перезаписанным альбомом «Red». 

На второй строчке чарта Billboard 200 стартовала четвёртая пластинка в карьере Холзи «If I Can't Have Love, I Want Power». Экспериментальная работа поп-звезды разошлась тиражом в 98 тысяч копий. За ней расположились альбомы Оливии Родриго, Doja CatThe Kid Laroi, Моргена Уоллена, Билли Айлиш и ещё одного дебютанта недели ― Lil Tecca

В британском альбомном чарте победу также одержал Канье Уэст, а Холзи заняла пятую строчку.

В тему:
Последние треки лета: Канье Уэст, Кендрик Ламар, Макс Корж, Холзи, BTS, Мот и другие
В тему:
Крис Браун выложил куплет, который Канье удалил из «Donda»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: