Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми-2022»

07.12.2021, 11:13

Канадский хитмейкер удивил публику внезапным решением. Посоветовавшись с менеджментом, Дрейк отменил своё участие в борьбе за премию «Грэмми-2022». Артист был отмечен в категориях «Лучший рэп-альбом» и «Лучшее рэп-исполнение».

Дрейк​Фото: Instagram
Дрейк
​Фото: Instagram

В прошлом месяце стал известен список номинантов на 64-ю премию «Грэмми». В двух из 86 категорий отметился Дрейк. Его пластинка «Certified Lover Boy» была названа потенциальным «лучшим рэп-альбомом», а хит «Way 2 Sexy», записанный при участии Future и Young Thug'а, мог принести артисту статуэтку за «лучшее рэп-исполнение». Теперь же, практически в последний момент, оба релиза пропали из шортлиста. Как сообщает издание Variety, это произошло по желанию Дриззи и его менеджмента.

Стоит отметить, что номинации на «Грэмми» всегда назначаются с разрешения музыкантов. То есть Дрейк сам выбрал категории, в которых хотел участвовать, после чего его лейбл подал заявку в Национальную академию искусства и науки звукозаписи США. Причина, почему канадец вдруг передумал, пока неизвестна. Кроме того, довольно странным кажется, что он изначально не появился ни в одной из основных категорий. Лонгплей «Certified Lover Boy» вполне мог бы побороться за звание «лучшего альбома года». Скорее всего, таков был выбор самого артиста.

О причинах решения Дрейка можно только догадываться, но на самом деле он уже давно не в ладах с «Грэмми». Рэпер критиковал премию после того, как год назад его земляка The Weeknd'а не включили в список номинантов, несмотря на успех студийника «After Hours» и сингла «Blinding Lights». В 2017-м Обри отказался подавать заявку на «Грэмми-2018» в знак поддержки Джей-Зи, который не получил ни одной статуэтки на предыдущей церемонии, хотя был номинирован в восьми категориях. А в 2019-м, получая награду «Лучшая рэп-песня» за бэнгер «God's Plan», исполнитель заявил со сцены, что премии совсем не важны, если фанаты знают твои треки наизусть. После этих слов организаторы отключили микрофон Дрейка.

В тему:
Организаторы «Грэмми» отменили тайное голосование по основным номинациям
В тему:
The Weeknd запретил «Грэмми» номинировать его на премию
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.