The Weeknd запретил «Грэмми» номинировать его на премию

14.03.2021, 14:17

Эйбел Тесфайе сделал резкое заявление. The Weeknd сказал, что больше никогда не хочет получать номинации на «Грэмми». Так артист выразил свой протест коррумпированной, по его мнению, системе премии.

The Weeknd​Фото: Kevin Mazur / Instagram
The Weeknd
​Фото: Kevin Mazur / Instagram

Конфликт The Weeknd с «Грэмми» начался в ноябре прошлого года, когда Академия звукозаписи представила новые списки номинантов. Несмотря на то, что пластинка «After Hours» стала одним из самых успешных релизов года, в числе претендентов на заветную статуэтку Эйбела Тесфайе не оказалось. Такой расклад вызвал у The Weeknd справедливое возмущение: сингл «Blinding Lights» получил масштабный успех и побил несколько мировых рекордов, так что его отсутствие в перечне номинантов действительно выглядело странно. Эйбел связал это с коррумпированностью Академии и открыто выразил своё несогласие в соцсетях. По слухам, организаторы премии поставили The Weeknd условия: он должен был выбрать между выступлением на «Супербоуле» и на церемонии «Грэмми». И поскольку Эйбел не стал отказываться от участия в легендарном мероприятии от Национальной футбольной лиги, эксперты музыкальной премии исключили его из списков. Вслед за The Weeknd к «Грэмми» обратился Зейн Малик, который также остался недоволен порядками в организации.

Церемония состоится уже сегодня ночью, и в её преддверии The Weeknd сделал новое заявление, ещё более категоричное. Эйбел Тесфайе объявил о бойкоте «Грэмми», запретив когда-либо в будущем номинировать его музыку на премию.

«Я больше не позволю своему лейблу выдвигать мою музыку на «Грэмми»», – сказал The Weeknd в комментарии для издания New York Times.

В тему:
The Weeknd выступил на «Супербоуле». Как это было?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Валя Karna.val ответила на критику её вокала

Звезда TikTok прокомментировала недавний скандал на шоу «Музыкалити».