Треки недели: Чарли Пут, Artik & Asti, Звонкий, Lovv66 и другие

25.01.2022, 13:55

TNTMUSIC.RU делится подборкой лучших музыкальных новинок прошедшего уик-энда. Чарли Пут вернулся с восьмидесятническим саундтреком сеанса аэробики, Artik & Asti перезапустились в изменённом составе, Кристина Агилера погрузилась в латиноамериканские корни, Лана Дель Рей прозвучала в сериале «Эйфория», а Megan Thee Stallion вновь описала, чего теряют её несостоявшиеся любовники. Также мы включили в обзор менее очевидные релизы от Сигрид, Aurora, Сюзанны, Years & Years и Келвина Харриса.

Треки недели: Чарли Пут, Artik & Asti, Звонкий, Lovv66 и другие

CHARLIE PUTH ― LIGHT SWITCH

Поп-артист и просто отменный музыкант-мелодист вернулся с первой сольной песней за два года. Камбэк-сингл Чарли Пута снова зажёг перед ним путь в чарты, в которых заметна текущая любовь слушателей к восьмидесятническому продакшену. В треке «Light Switch» между собой грамотно сочетаются прыгучая ритмика, воодушевляющие напевы и многослойные аранжировки в духе стадионного прог-попа. 

ARTIK & ASTI ― ГАРМОНИЯ 

Флагманская для российской поп-сцены группа представила дебютный сингл в новом составе. Продюсер и мужская половина дуэта Artik & Asti решил не закрывать проект после ухода Анны Дзюбы, найдя ей замену в виде Севиль Велиевой. Судя по всему, Artik не промахнулся с выбором, ведь трек «Гармония» прямо сейчас соседствует в топах чартов с «Фениксом» экс-вокалистки, выбравшей себе псевдоним ANNA ASTI.

В новом релизе группе удалось сохранить узнаваемую мелодраматическую тональность, завязанную на страдании девушки после разлуки. Отдельное преимущество ― вдохновенно исполненный куплет Artik'а, которого часто можно было упрекнуть за однообразие. Если говорить о том, как вписалась Севиль, то кажется, что при всей безупречности исполнения в нём пока слишком читается продюсерский надзор. 

IANN DIOR ― COMPLICATE IT / THOUGHT IT WAS (FT. MACHINE GUN KELLY & TRAVIS BARKER)

В альбомном формате наиболее убедительный релиз в мейнстримном поле выкатил Iann Dior с пластинкой «On To Better Things». В работе, напичканной цепкими эмо-рэп-бэнгерами, легко заблудиться из-за гармонично собранного треклиста, поэтому заключительный сингл «Complicate It» станет безопасным выбором новой песни для ознакомления. Мотивы артиста отлично врезаются в память и в хорошем смысле предсказуемы для интуитивного подпевания. 

На совместке с Machine Gun Kelly и Трэвисом Баркером поющий гость так вообще удивляет нежной вокальной подачей, не уповая только на навязчивую хрипотцу. А продюсер-драммер проявляет себе поинтереснее, чем в последних многочисленных коллаборациях с молодыми TikTok-панками.

CHRISTINA AGUILERA, OZUNA ― SANTO

Заключительный сингл из высококлассного EP Кристины Агилеры «La Fuerza». За более чем двадцатилетнюю карьеру имя и фамилия певицы превратились в настоящий бренд и нечто нарицательное, отчего как будто перестало угадываться происхождение их обладательницы. Но песня «Santo» и другие пять заставят вспомнить о латиноамериканских корнях Кристины. Как оказалось, реггетон ей подходит настолько, что грядёт полноценный ренессанс подтухшей карьеры.

SHENSEEA, MEGAN THEE STALLION ― LICK

Ещё один релиз при участии Megan Thee Stallion для сексуального раскрепощения, но в этот раз с ямайским колоритом. Фанаты ругают исполнительницу рагги Shenseea за слишком посредственные строчки даже для такого пошлого трека, но куплет американки восполняет недобор необходимого количества панчей. В принципе и без этого композиция звучит соблазнительно за счёт грувового инструментала Murda Beatz и уверенного флоу артисток.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ЗВОНКИЙ ― ВОТ И ВСЁ

Опытный музыкант ворвался в 2022 год с новым синглом для ночных танцев. Этот трек доказывает, что Звонкий по-прежнему умело балансирует между следованием конъюнктуре рынка и реализацией амбиций поп-продюсера с собственным почерком.

GRIFF & SIGRID ― HEAD ON FIRE

Восходящая звезда британской поп-сцены объединилась с вечно юной и обаятельной норвежкой Сигрид. Идеальный мэтч со стороны выпускающих лейблов!

Предупреждаем: видео содержит сцены с употреблением алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

JAH KHALIB ― ОЛЯ

Скромная рэп-баллада о печальной звезде шоу-бизнеса, намекающая на Ольгу Бузову. Jah Khalib заметно чаще стал писать приземлённые песни. Всё бы хорошо, но к интригующему содержанию хотелось бы получить гармоний поинтереснее.

АРТЁМ КАЧЕР ―  3 СЛОВА

Пожалуй, самая романтичная новинка недели. Если не по степени мелодизма, то как красивый жест. Артём Качер выпустил песню «3 слова» в день своей свадьбы и спел её супруге. Возвышенное звучание напоминает слегка о JONY, только отличает его урбан-основа. 

МАША ШЕЙХ ― ПОД ДОЖДЁМ

Экс-участница популярного дуэта #2МАШИ поделилась хип-хоп-балладой, в которой есть куплеты в олдскульном исполнении и мелодичные припевы с поставленным голосом. 

50 CENT FT. LIL DURK & JEREMIH ― POWER POWDER RESPECT

Законодатель мод в хип-хопе нулевых всё лучше чувствует себя в мире, насытившимся трэпом. Главные звёзды актуального рэпа и сами всё чаще вдохновляются классическим звуком и нарративом. Вот и тут Lil Durk с Jeremih помогают 50 Cent по-новому взглянуть на олдскульный стиль.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

LOVV66 FT. DOOMEE ― Я СДЕЛАЛ ЭТО

Пожалуй, самый привлекательный релиз среди всех новинок прошлой недели от главных рэп-фрешменов 2021 года. Mayot с двумя треками был неплох, но Lovv66 с DooMee выдали потенциальный биг-хит.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

YOUNG T & BUGSEY FT. BLXST ― NICE 

Британский рэп-дуэт в 2020 году разрывал стриминги со своим дебютным альбомом и теперь готовится повторить успех со второй пластинкой «Truth Be Told». Сингл «Nice» ― соблазнительный дэнсхолл для танцев с любимыми.

LANA DEL REY ― WATERCOLOR EYES

Артистка уже давно предпочитает сторониться суеты звёздной жизни, сосредоточившись на написании поэтичных фолк-произведений. Всенародного поклонения от этого стало заметно меньше, но затворничество укрепило любовь самых преданных фанатов и в конце концов принесло Лане Дель Рей статус большого автора современности. Новая тихая песня о конечности любви нисколько не изменяет сознательно выбранному курсу певицы и вполне могла бы не найти широкого слушателя, если бы не вывеска «Эйфории». Прямо сейчас принадлежность к саундтреку сериала ― мощный инструмент для продвижения музыки. 

В тему:
«Эйфория»: саундтрек второго сезона


YEARS & YEARS ― STRANGE & UNUSUAL

В сети появился свежий альбом проекта Years & Years, осиротевшего после ухода двух сооснователей и превратившегося в сольное детище Олли Александра. Есть ощущение, что пластинке «Night Call» сильно не хватает продюсерской руки человека со стороны, отсюда и крепкого фундамента и плотности хуков. 

Это довольно странно, но самое главное дождаться девятого трека «Strange & Unusual», с которого начинается всё самое интересное, цепкое и зажигательное! Первая половина альбома будто за счёт одних синглов не позволяет переключиться.

MUJEVA ― ТЫ МОЙ СОН

Новое имя в российских чартах. В начале года Mujeva внезапно покорила миллионы слушателей бэнгером «Между нами ничего нет» благодаря откровенной лирике и необычному тембру. Первый сингл, представленный после прорыва в топы чартов, ещё сильнее выводит на передний план грубоватый вокал певицы и сюжет о расставании.  

SEMENYAK ― ПУЛИ

Упорный музыкант, всеми силами рвущийся в чарты, представил крепкий материал «любить = убить» на 28 минут. Второй трек оттуда вполне звучит как пробивной сингл о болезненном расставании с экспрессивной вокальной подачей. 

СЮЗАННА & ZAVET — ЗМЕЕМ

Мрачный и крайне абстрактный коллаб от двух любителей загодочного звука. Сюзанна отвечает за ведьминские хоралы, zavet за готический рэп. 

SEVDALIZA — HIGH ALONE

Гипнотическая авант-поп-певица представила удивительный по своей простоте сингл. Песня «High Alone» — деликатный рок-трек для разглядывания ночных улиц мегаполиса из такси. 

AURORA — YOU KEEP ME CRAWLING

Норвежская поп-дива из сказочной альтернативной реальности выпустила долгожданный альбом «The Gods We Can Touch», который очень долго шёл к своей премьере чередой самых неочевидных для современной индустрии синглов. Что тут скажешь, это ещё более мудрённая музыка, чем новая работа Олли Александра, но в конкретном случае не ощущается рассеянность авторки и недостаток концентрации. 

PUSSY RIOT — PUNISH

Скандальный музыкальный проект из России обрёл актуальный звук, вступив на территорию гиперпопа. Выбранная форма полностью подходит специфике Pussy Riot, а тут так ещё и поддержка со стороны Туве Лу, написавшей песню.

LOVE REGENERATOR, RIVA STARR FT. SANANDA MAITREYA — LONELY

Сайд-проект Келвина Харриса, в котором он выплёскивает свою любовь к классическому хаусу и техно, снова в деле. Танцевальный трек «Lonely» должен утолить жажду рейвов.  

В тему:
Монеточка о свежем альбоме, TikTok и конкуренции с новой школой
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Главные хиты ушедшего сезона: версия Billboard

Bad Bunny, Гарри Стайлс, Lizzo и другие – в плейлисте минувшего лета.

Слушать плейлист

Выбор певицы и блогера: плейлист для вечеринки от Sasha Belair

Встречая осень, не отпускаем лето!