Треки недели: NILETTO, Канье Уэст, Кида Кади, Даня Милохин и другие

21.02.2022, 00:00

TNTMUSIC.RU подводит итоги минувшего уик-энда, рассказывая о самых интересных музыкальных новинках. NILETTO удивил слушателей фактурным рэп-альбомом, тиктокеры Милохин, Шип, Алиша и Tenderlybae продемонстрировали качество, а Канье Уэст занялся прославлением Нью-Йорка. Разбираем завалы!

NILETTO​Источник: обложка альбома «Криолит»
NILETTO
​Источник: обложка альбома «Криолит»

NILETTO, MAY WAVE$ — ОНА СПИТ

Неузнаваемый NILETTO даёт мастер-класс по мимикрии под парней из Melon Music, сохраняя свою идентичность. Вообще, весь альбом «Криолит» раскрывает Данила с интересных сторон как музыканта. 

FIVIO FOREIGN FT. KANYE WEST & ALICIA KEYS — CITY OF GODS

Главная звезда нью-йоркского дрилла (среди тех, кто остался в живых) заполучил «фит года» в исполнении неуловимого Канье Уэста. Если Fivio Foreign и Алишия Киз и впрямь занимаются прославлением родного города, то выходец из Чикаго не только отдаёт дань уважения важному для становления своей карьеры городу, а ещё и реагирует на свои текущие дела.

ANIKV FT. SALUKI ― ОГНИ

Звёздная пара в третий раз к ряду записала дуэтный сингл. Вопреки всем ожиданиям с каждым новым треком ANIKV и SALUKI идут на усложнение ― от романтической поп-баллады и мелодраматического нью-вейва к неврастеническому постпанку. Потенциал трека стать сопоставимым хитом невелик, но выборочный обоих артистов в плейлисты его добавит.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ED SHEERAN, BRING ME THE HORIZON — BAD HABITS (REMIX)

То, что вживую смотрелось нелепо и шаблонно, в записи зазвучало поинтереснее. Да, этот не самый ожидаемый ремикс звучит вполне типично для металических каверов на поп-хиты момента, коих было немало в нулевые годы, но некоторые тренды прошлого естественным образом ложатся в саундтрек метамодернистской эпохи. Жаль, что беззубо.

ДАНЯ МИЛОХИН — БЕЗ КАПЛИ МЫСЛИ

Лиричная новинка главного тиктокера всея Руси, записанная по стопам прорывного коллаба «so low». Как только подкрадывается разочарование от прослушивания, Даня внезапно начинает читать в стиле Playboi Carti, и вот тут уже хочется всё ему простить. Повезло Милохину с продюсерами, использующими его как швейцарский армейский ножик. Звёздный блогер, который только постигает музыкальные азы, и правда обладает безграничными способностями, благодаря чему может удивлять даже в обычных композициях.

ЕГОР ШИП ― АНТИГЕРОЙ

Хитмейкер из TikTok впервые после вирусного бэнгера «Dior» и коллабов с MIA BOYKA сделал заход на повторное завоевание топ-чартов. Песня «Антигерой» спродюсирована и спета поизысканнее прошлых релизов Егора Шипа, и поэтому вполне может тронуть сердца тоскующих по любви тинейджеров. 

REGARD, YEARS & YEARS — HALLUCINATION

Вслед за альбомом «Night Call» Олли Александр записался с электронным продюсером Regard. У танцевального коллаба есть русские корни — в нём используется семпл из ремикса диджеев Filatov & Karas «Don't Be So Shy». 

BASIC BOY FT. GONE.FLUDD ― ПЛАКАТЬ БУДЕТ ПОТОМ

В минувшую пятницу звезда рэп-объединения DOPECLVB расширил дискографию лонгплеем «Ничто, Никогда», в котором есть чем поживиться. В качестве заключительного сингла Basic Boy выбрал фит с GONE.Fludd'ом, в котором сумел выразить амбиции поп-продюсера с урбанистическим уклоном.   

Предупреждаем: в видео звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

KID CUDI & NIGO ― WANT IT BAD

Абсолютно классический Кид Кади в ностальгическом звучании, отсылающим к его раннему творчеству. За это скажем спасибо японскому продюсеру и дизайнеру Nigo и его звёздному коллаборатору Фарреллу Уильямсу.

Предупреждаем: видео содержит демонстрацию алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

YEAT FT. YOUNG THUG ― OUTSIDË

Кто из рэп-фрешменов будет разрывать чарты в новом сезоне? Если у вас возникает такой вопрос, то главным открытием уже можно считать Yeat. В пятницу у него вышел второй официальный альбом «2 Alivë», в треклисте которого значатся именитые Young Thug и Gunna. Фит с первым ― эталонный трэп свежей сборки. Выйти на широкую публику новичку также помог саундтрек второго сезона «Эйфории».

В тему:
«Эйфория»: саундтрек второго сезона


ХЛЕБ ― СНЕГ

Шутники играются в модный дэнс-поп, и весьма успешно. Только странно, что в треке «Снег» звучит голос покинувшего состав Дениса Кукояки.

GAFUR ― ФЕВРАЛЬ

Артист Raava Music нашёл себя в дэнсхолле, благодаря чему приблизил для поклонниц наступление весны.

J BALVIN ― NIÑO SOÑADOR

Колумбийский популяризатор реггетона нередко демонстрирует эксперименты с комбинированием жанров, отчего вряд ли рок-сингл за его авторством может показаться чем-то сверхудивительным. Тем не менее Джей Бальвин чертовски хорошо звучит под перегруженные гитары.

ГАНВЕСТ ― В СИГАРЕТНЫХ ПАЧКАХ

А вот ещё один новый рокер недели ― Ганвест. Подобное звучание не вступает в диссонанс с образом артиста, а похабное содержание осталось прежним. Радоваться или плакать из-за смены звучания ― решать фанатам.

КИС-КИС ― ОТЧИМ

Инъекция для тех, кто ревностно относится к покушению на рок-жанр артистами извне. В новом сингле «кис-кис» эффектно передают вайбы альтернативного радио 90-х. 

TENDERLYBAE ― ИГРУШКА

Скрытная TikTok-звезда выпустила крайне цепкий трэп-роковый сингл «Игрушка». Вообще, хочется сказать, что Tenderlybae ― более чем состоявшаяся артистка. Там, где у Дани Милохина есть задатки чего-то большего, у блогерки, скрывающейся за маской, уже всё в достатке.  

ПРОСТО ЛЕРА ― ПИСТОЛЕТЫ

Главная артистка лейбла Kaufman Music снова рвётся в чарты с песней, осмысляющей наследие русского рока и инди-рэпа в духе Gorillaz. Композиция выделяется продуманным саунд-дизайном, внятным сторителлингом, обилием мелодических и лирических хуков.

В тему:
Большое интервью просто Леры: о хитовом альбоме «Погода любить», Тиме Белорусских, лейбле Kaufman, Земфире и несчастной любви


FELIX KOTLO ― ГУГЛ-ПЕРЕВОДЧИК

Востребованный продюсер, на счету которого ― работа с Slava Marlow и Morgenshtern'ом, Lizer'ом и HammAli & Navai, выпустил сольную песню о разногласиях с подружкой. Здесь есть приятный мелодизм и неназойливый продакшен, только есть ощущение, что музыкант несколько переборщил с репетативностью припева. 

ALISHA — ОСТРОВ

TikTok-поп, который мы все заслуживаем. Участница XO Team демонстрирует высокий уровень и предоставляет выбор языка.

TAPENIGHT & ЛАУД ― ВОЛЬТА

Уфимские поп-фирмачи «Лауд» поддержали стремления питерской инди-группы TAPENIGHT оказаться на мейнстримной сцене. В такой коллаборации им удалось сделать сплав постпанка и размеренной дэнс-электроники.  

ROUXO ― ЗИМА

Завершим подборку на минорной ноте. Московская артистка Rouxo с грустью провожает зиму, оставившую рубцы на сердце. Давненько не было трип-хопа в наших плейлистах.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: