Факт дня: альбом Канье Уэста «Donda» стал платиновым за полгода

13.03.2022, 19:37

Успешный хип-хоп-исполнитель добавил в свою коллекцию ещё один престижный сертификат. Студийник Йе «Donda» получил платиновый статус, подтверждающий миллион проданных копий.

ЙеФото: кадр из клипа «Diet Coke»
Йе
Фото: кадр из клипа «Diet Coke»

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присвоила прошлогоднему альбому Канье Уэста «Donda» платиновый статус. Это значит, что лонгплей разошёлся на территории США миллионным тиражом. С момента релиза до сертификации прошло чуть более полугода, но на деле количество проданных экземпляров студийника перевалило за миллион ещё пару месяцев назад.

«Donda» стала девятым сольным альбомом Йе с платиной. До заветной миллионной отметки пока не дотянули только две пластинки артиста — «Jesus Is King» 2019 года и недавняя «Donda 2». Кстати, учитывая, что последняя вышла только на фирменных плеерах Уэста, не ясно, возможна ли официальная сертификация её продаж.

Между тем сам Канье Уэст вовсе не празднует карьерное достижение. Вместо этого он снова постит в соцсетях жалобы на бывшую жену. По словам Канье, из-за Ким Кардашьян их общая дочь Норт пропустила шоу «Donda 2» и сегодняшнюю воскресную службу. Кроме того, рэпер в очередной раз высказался против появления своих детей в TikTok. На днях Ким и Норт выложили липсинк-ролик на песню Machine Gun Kelly и Уиллоу Смит «emo girl», что очень не понравилось Йе.

В тему:
Канье Уэст снова диссит Пита Дэвидсона во втором клипе «Eazy»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: Баста прокатил Zivert по Москве в шоу «MC Taxi»

Она исполнила свои хиты и назвала любимый трек для караоке.

Кадры дня: итальянская свадьба Кортни Кардашьян и Трэвиса Баркера

Звёздная пара не собирается останавливать семейные праздники.