Видео дня: Sqwoz Bab объяснил значение трека «Персонаж» в шоу «Разжевать»

28.04.2022, 16:01

Рэп-исполнитель из Йошкар-Олы стал героем нового выпуска YouTube-проекта Gazgolder. В рамках шоу «Разжевать» Sqwoz Bab построчно разобрал композицию «Персонаж (Серые дома)» из прошлогоднего альбома «Flowjob». Поскольку песня основана на жизни самого Марата, ему пришлось затронуть личные темы, такие как ошибки молодости и проблемы с деньгами.

Sqwoz BabФото: соцсети
Sqwoz Bab
Фото: соцсети

Sqwoz Bab принял участие в шоу Gazgolder «Разжевать», где гости-музыканты объясняют значение написанных ими песен. Выпуск с Маратом посвящён концептуальному треку «Персонаж (Серые дома)», в котором лирический герой сравнивает свою жизнь с компьютерной игрой. По словам артиста, это одна из немногих композиций, вдохновлённых его собственной биографией:

«Там завязано много личных историй. Наверное, это очень нетипичное для меня творчество. <...> Несмотря на то, что у меня было действительно счастливое, прекрасное детство, я сталкивался с теми же проблемами, что обычный парень или девчонка из России. Всё это было, и в достаточно большом количестве».

Предупреждаем: в треке звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В одном из куплетов Sqwoz Bab упоминает несбывшиеся надежды и безденежье. «Разжёвывая» эти строчки, рэпер рассказал, что когда-то правда испытывал большие финансовые трудности, и признал, что тот период был очень важным для его становления. Марат посоветовал своим слушателям, которые проходят через то же самое, взять себя в руки и продолжить настойчиво двигаться к цели:

«Жить в Москве на восемь тысяч в месяц действительно тяжеловато. Бывают и моменты поприятнее в жизни. Было всякое, платить за квартиру было нечем. Но я на самом деле очень ценю эти моменты. Круто, когда тебя в жизни всё время что-то подпинывает под жопку. Если вы сейчас находитесь на данном этапе, я желаю вам поскорее сделать все шажки, чтобы перебежать на следующий «левел». Это реально — и скоро произойдёт. Иногда нужно найти в себе силы, чтобы сделать этот шажочек, обнаружить огонь внутри, который позволит тебе прожить следующий день и войти в него с азартом».

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Строчки про упущенный шанс «попрощаться с бабулей» тоже основаны на реальных событиях. Марат не смог в последний раз увидеться с близкой родственницей из-за учёбы, о чём сейчас очень жалеет:

«Хотелось бы, чтобы в некоторые моменты жизни нам начислялось ещё несколько попыток, чтобы поступить по-другому. Мне казалось, что в тот момент было много серьёзных и важных событий. Для меня это теперь уже совершенно не важно. Я сдавал сессию — разве это причина? Короче, ругаю вот себя за это».

Новый эпизод шоу «Разжевать» со Sqwoz Bab смотрите ниже.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Пластинка «Flowjob», куда попала песня «Персонаж (Серые дома)», вышла в ноябре 2021 года. Среди гостей в треклисте отметились ЛСП, GOODY и Джарахов. Последний, кстати, также появился на свежем EP Sqwoz Bab «Записки о любви».

Предупреждаем: в треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Как прошла презентация EP Sqwoz Bab «Записки о любви»: концептуальный бар, Джарахов и Чеботина в гостях
В тему:
Премьера нового шоу Gazgolder «Разжевать»: blago white и смысл трека «Ты тупая или глупый»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: Баста прокатил Zivert по Москве в шоу «MC Taxi»

Она исполнила свои хиты и назвала любимый трек для караоке.

Кадры дня: итальянская свадьба Кортни Кардашьян и Трэвиса Баркера

Звёздная пара не собирается останавливать семейные праздники.