«Harry's House» Гарри Стайлса — рекордный дебют на виниле за 30 лет

25.05.2022, 14:00

28-летний британский идол установил исторические показатели с новым альбомом. Пластинки Гарри Стайлса «Harry's House» за первую неделю были проданы в количестве, превосходящим тиражи последних работ Тейлор Свифт, Оливии Родриго и Адель.

Гарри СтайлсФото: соцсети
Гарри Стайлс
Фото: соцсети

Гарри Стайлс делает серьёзную заявку на попадание в ежегодные топы продаж и на пьедестал чарта Billboard 200. Пятничный камбэк артиста «Harry's House» на одном только виниле приобрели в количестве 146 тысяч копий. Столько пластинок в течение одной недели не покупали с 1991 года — в так называемую «современную эру винила». Предыдущий рекорд принадлежал Тейлор Свифт и её переизданию «Red (Taylor's Version)» с 114 тысячами пластинок в дебютный уик-энд. Можно быть уверенными, что в понедельник Гарри Стайлса официально признают лидером американских чартов с лучшими показателями в 2022 году, которые пока продемонстрировал Кендрик Ламар

Ошеломительный старт «Harry's House» нельзя назвать удивительным, ведь первые две работы Гарри, дебютник и «Fine Line», за всё время раскупили в объёме 263 тысяч и 586 тысяч LP-копий соответственно. Кстати, в минувшем году винил вновь стал самым популярным форматом на физических носителях, обойдя компакт-диски.

В тему:
Новости индустрии: винил опередил CD по продажам впервые за 30 лет
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.